Lillard guía a los Blazers para vencer 128-112

SAN ANTONIO (AP) — Damian Lillard consiguió 37 puntos y los Trail Blazers de Portland derrotaron a los Spurs de San Antonio 128-112 el miércoles, para ganar por tercera vez seguida.

Anfernee Simons añadió 23 puntos por Portland, que ha ganado cinco de seis.

Keldon Johnson lideró a los Spurs con 25 puntos, Doug McDermott aportó 14 y Keita Bates-Diop, 13.

San Antonio buscaba su cuarta victoria al hilo después de perder 11 en fila.

Lillard también tuvo ocho asistencias y cinco rebotes. Atinó 14 de 23 tiros de campo, incluidos 7 de 14 tiros de tres. El base estelar anotó 22 puntos en la primera mitad, la mayor cantidad que los Spurs le han permitido a un rival esta temporada.

San Antonio acortó la delantera de Portland a 85-78 con cuatro minutos y medio por jugar en el tercer periodo con triples seguidos de Devin Vassell y Johnson. Vassell recibió una falta en su tiro y completó una jugada de cuatro puntos.

Entonces Lillard ligó triples sucesivos en un lapso de 30 segundos para ayudar a los Blazers a mantener el control.