Entretenimiento

Día de la Papa: Dos exquisitos platillos para poner a volar el paladar

Este 30 de mayo de celebra por primera vez el Día Internacional de la Papa.

Día Internacional de la Papa
Este 30 de mayo se celebra por primera vez el Día de la Papa Foto: Freepik (Sergejs Rahunoks)

Un día en su honor. Mientras la papa estaba en el olvido, el tomate y la cebolla ya tenían su propio día. Pero finalmente el reconocimiento llegó, este 30 de mayo por primera vez se celebra el Día Internacional de la Papa. La Asamblea General de las Naciones Unidas instauró la fecha con el fin de promover su importancia en la lucha contra el hambre y la pobreza.

PUBLICIDAD

Para celebrar el especial día por todo lo alto, te dejamos tres platillos que de seguro te abrirán tanto el apetito como las ganas de cocinar.

Pastel de papa

Algunos lo incluyen como complemento, pero hay quienes lo consideran el protagonista. Lo mejor de todo es que hay varias formas de prepararlo y en cualquier presentación se lleva los aplausos. Bien sea con puré de papa de base o con finas láminas de papa, se consigue la fusión perfecta con el queso y el huevo.

Para prepararlo solo necesitas: 300 g de papa, 3 huevos, 20 g de ajo rallado, 150 g de queso, 150 ml de crema de leche, sal, pimienta, nuez moscada y mantequilla.

  • Pela la papas y córtalas en finas láminas. Luego blanquea en agua hirviendo.
  • Raya los ajos y la nuez moscada para luego batirlos junto a los huevos, la crema de leche, la sal y la pimienta. Reserva.
  • Coloca las papas laminadas en el molde, agrega una parte del queso y de la mezcla. Luego sigue el mismo procedimiento hasta rellenar el molde, pero para finalizar utiliza queso. De esta forma conseguirá el gratinado perfecto. Hornea a 150 ºC.
Pastel de papa con queso. (Foto: Kiwilimón) publimetro.pe

Tortilla de papa

La tortilla de papa es una muy buena opción para celebrar el Día de la Papa, esta receta internacional se ha apoderado del corazón de miles de comensales. Así que siempre es un buen momento para aprender a prepararla.

Para prepararla solo necesitas: 2 papas, 1 cebolla, 4 huevos, aceite de oliva, sal y pimienta.

  • Pela las papas y córtalas en láminas no tan finas. De 2 mm, aproximadamente. Luego cocínalas a fuego lento con el aceite de oliva. No es necesario que se doren. Una vez que estén listas elimina el exceso de aceite.
  • Pica la cebolla. En un sartén sofríe con aceite de oliva, la cebolla y las papas. Reserva.
  • Bate los huevos con sal y pimienta y suma las papas y la cebolla. Vuelca la mezcla en un sartén caliente con aceite. Cocina tapado a fuego lento entre 6 y 10 minutos. Luego voltea la tortilla y cocina por el otro lado por algunos minutos más.  ¡Y listo!
Tortilla de papa para celebrar el Día Internacional de la Papa. (Cortesía)

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último