Así tituló la prensa peruana la victoria del Sudamericano de vóley

La euforia desatada por el equipo comandado por Natalia Málaga sigue dando que hablar en el deporte nacional.

La prensa peruana celebró este martes el título del Sudamericano de voleibol femenino que logró después de 32 años la selección de menores, tras derrotar 3 sets a 2 a Brasil en Lima la noche del lunes.

“¡Campeonas históricas!”, títuló en portada el Diario16 que comentó que luego de 32 años el voleibol peruano vuelve a la cima de la región al proclamarse campeón sudamericano en la categoría de menores.

“Chicas de oro”, puso en su portada el diario La Primera al comentar que las peruanas “lograron cambiar la historia, algo que parecía imposible”.

El rotativo Depor escribió “¡Campeonas!” destacando el trabajo de la entrenadora peruana Natalia Malaga, que “logró el título Sudamericano y clasificó en menos de 35 días a dos categorías de voleibol, menores y juveniles, a torneos mundiales en el 2013”.

Por su parte, el diario La República anotó “Perú Campeón”, a la vez que destacó la concentración y seguridad técnica de las ‘matadorcitas’ que terminaron por derrotar a la poderosa selección brasileña.

En las redes sociales decenas de personas comentaron que las voleybolistas dieron una lección de coraje a los futbolistas de la selección de fútbol, que ocupan el penúltimo lugar en lo que va de las eliminatorias hacia el Mundial de Brasil-2014.

Con este campeonato el sexteto peruano le quita la hegemonía que mantenían las brasileñas en la categoría.

De las diecisiete ediciones anteriores de este torneo, Perú logró el título en las primeras dos, disputadas en Argentina (1978) y Brasil (1980), mientras que la selección ‘canarinha’ consiguió ganar el oro catorce veces.

El Sudamericano clasificó a Argentina, Brasil y Perú al Mundial de la categoría en Tailandia.