En la Navidad, la estrella de la mesa sin duda es el pavo. Este plato se puede elaborar de diversas formas, al estilo tradicional o innovar con una receta especial, pero en su preparación siempre es importante tener algunos secretos y así sorprender a todos tus comensales.
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El chef Flavio Solórzano, jefe de Alta Cocina del Instituto Columbia, enseña algunos tips para que el pavo de navidad esté más jugoso:
- Para un pavo de 7 kilos hay q usar una salmuera de 6 litros de agua. Una salmuera es una solución de agua, sal y azúcar.
- En un recipiente se colocan los 6 litros de agua, 400 gramos de sal y 200 gramos de azúcar
- Luego se debe mover hasta que se funda la sal y el azúcar
- Sumergir el pavo descongelado con la pechuga hacia abajo
- Llevarlo a la refrigeradora durante 8 horas de la noche a la mañana.
- Luego retiramos el pavo de la salmuera, lo escurrimos y se aplica la marinada al gusto (la oriental, la italiana, la criolla, etc.)
- Llevas el pavo al horno de manera habitual y verán el resultado.
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