El pejerrey es uno de los pescados más nutritivos y económicos que podemos encontrar en el mercado. Su delicioso sabor y textura lo han convertido en uno de los favoritos de chicos y grandes, además es tan versátil y generoso que puede prepararse arrebozado, en ceviche y hasta en escabeches.
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El chef Roger Arakaki compartió esta receta en la página de ‘A comer pescado’, toma nota y disfruta.
Escabeche de pejerrey al estilo nikkei. 12 pejerreyes, 1 rama de naganegi (cebolla japonesa) o cebolla china, 1 zanahoria, 1 ají amarillo, 1 nabo, harina sin preparar, aceite vegetal, sal y pimienta al gusto.
Para marinar: 8 cucharadas de salsa de soya, 4 cucharadas de azúcar, ½ taza de vinagre de arroz y 4 cucharadas de agua.
Preparación: Limpia los pejerreyes lavándolos bien con agua corriente y secándolos. Salpimientalos, enharínalos y fríelos hasta ver que se hayan cocido muy bien. Deja escurrir el aceite y reserva.
Corta los vegetales, saltéalos. y luego en una sartén calienta la marinada y agrega los vegetales. En un tazón de vidrio pon el pejerrey, las verduras y la marinada. Sirve.
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