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Recetas: Aprende a preparar turrón de Doña Pepa

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El postre tradicional en la mesa de todos los peruanos durante este mes de octubre es el turrón de Doña Pepa. El favorito de chicos y grandes por su gran sabor.

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Ana María Bugosen, maestra heladera de la Cafeladería 4D, nos brinda la receta del turrón de Doña Pepa, descubre que prepararlo es más sencillo de lo que te imaginas.

Ingredientes: 4 tazas y 1/2 de harina preparada, 1 cucharadita de sal 2 tazas de manteca vegetal, 3 cucharadas de azúcar, 5 yemas de huevo, 1 cucharadita de ajonjolí tostado y molido, 2 cucharaditas de granos de anís, tostados y molidos, 2 manzanas.

2 membrillos, cáscara de 1/4 de naranja, 1 rama de canela 5 clavos de olor, 2 tazas de azúcar rubia, 1 bola de chancaca 2 hojas de higo, 1/2 taza de grageas y 5 cucharadas de agua de anís muy concentrada.

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Preparación: Calienta el horno a 170 ºC. Cierne la harina y la sal sobre la mesa. Haz un hoyo en el centro e incorpora la manteca, azúcar, yemas de huevo, ajonjolí y anís. Mezcla y añade la infusión de anís hasta lograr una masa suave.

Forma los bastones (palos de masa) y acomoda en una lata engrasada y enharinada. Lleva al horno, por tandas, durante 20 minutos o hasta que doren ligeramente. Retira y deja enfriar.

Corta en cuatro partes las manzanas y los membrillos, con cáscara y semillas. Pon a hervir 20 minutos junto con las hojas de higo, cáscara de naranja, canela y clavos de olor. Retira y cuela. Deberían salirte dos tazas y media de líquido. A este, agrega el azúcar y la chancaca en trozos.

Deja hervir a fuego bajo hasta lograr un almíbar. Reserva. Forra con papel manteca la base de una fuente. Coloca una capa de bastones de manera horizontal y echa encima la miel. Luego, pon otra capa, en forma vertical, y agrega nuevamente la miel. Por último, haz el mismo procedimiento, pero horizontal. Baña con la miel y esparce las grageas.

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