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¿Quién podría resistirse a un chocolate? El dulce de la alegría y el favorito de todos. Hoy, 1 de de octubre se celebra el Día del chocolate peruano y los chefs pasteleros de la marca Baileys nos enseñan a preparar tres exquisitos postres a base de chocolate.
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Tarta Baileys
INGREDIENTES: 150 gramos de galletas, 60 gramos de mantequilla. Para el relleno. 200 gramos de queso, 200 mililitros de nata, 1 yogur natural, 1 medida de yogur de azúcar, 50 gramos de chocolate negro, 4 hojas de colapez, 30 mililitro de Baileys y 40 mililitros de leche.
PREPARACIÓN:
Pon la colapez a remojar en agua fría. Aparte tritura las galletas, añade la mantequilla, mezcla y forra la base del molde. En un recipiente coloca el queso, el yogur y el azúcar. Bate y mezcla bien. En la leche caliente, deshace el colapez escurrido y agrégalo a la combinación de queso, yogur y azúcar.
Luego, divide esta mezcla en dos. A una le añadirás la mitad de la nata y el Baileys (mezclar con movimientos envolventes). Funde el chocolate al baño María. Añade el chocolate a la otra mitad de la mezcla de queso, remueve bien. Añade el resto de la nata, mezcla.
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Pon la mitad de la masa blanca sobre la base de galletas, luego agrega la masa chocolateada (reserva 6 cucharadas). Coloca el resto de la masa blanca y encima montoncitos de la masa de chocolate. Con un palillo forma remolinos, juntando ambas masas. Mete en la nevera varias horas.
Trufas de chocolate
INGREDIENTES: 200 gramos de chocolate negro picado, 200 gramos de leche condensada, 50 gramos de azúcar glas, 150 gramos de almendras tostadas y picadas, 4 cucharadas de Baileys, 1 cucharada de mantequilla sin sal y pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Pon el chocolate en un bowl de vidrio y calientalo en el microondas por un minuto, revuelve y agrega el resto de los ingredientes. Continua con el microondas en intervalos de 30 segundos y revuelve cada vez hasta que esté completamente derretido y suave.
Bate la mezcla vigorosamente durante tres a cuatro minutos y ponla sobre un molde de 15 cm x 15 cm forrado con papel mantequilla, refrigera durante la noche. Corta pequeños cuadrados y dale forma circular.
Chococupcakes
225 mililitros de Baileys, 250 gramos de harina, 3 cucharaditas de levadura, 1/2 cucharadita de sal, 125 gr de azu?car en polvo, ralladura de ca?scara de 1 naranja, 1 huevo y 90 militros de aceite vegetal. Para la crema: 200 militros de Baileys y 300 gramo de chocolate negro.
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 190° C y pon un papel para cupcakes en cada uno de los huecos de un molde de 12 cupcakes. Mezcla la harina, la levadura, la sal, el azúcar en polvo y la piel de naranja rallada. En otro tazón, bate el Baileys con el huevo y el aceite vegetal, y vierte en la mezcla anterior.
Remueve hasta que este? bien mezclado y reparte la masa en cada uno de los moldes de papel. Para hacer la cobertura de ganache de chocolate, derrite el chocolate en un recipiente a ban?o mari?a.
Retira el recipiente del fuego y an?ade el Baileys. Bate bien hasta obtener una masa espesa y deja enfriar ligeramente. Con la ayuda de una cuchara o de una manga pastelera, adorna los cupcakes con el ganache?
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