Vida y Estilo

Primavera: 2 postres frescos y fáciles de preparar

Celebra el cambio de estación preparando dulces deliciosos y sencillos.

Pon a prueba tus dotes para la repostería con estas sencillas, pero ricas y frescas recetas, perfectas para esta ocasión. Los chefs pasteleros de Nestlé nos enseñan a preparar dos postres llenos de frutas y mucho sabor.

PUBLICIDAD

Barritas de limón, granola y coco

Para la masa: 1 taza de harina, ;¾ taza mantequilla, 1 cucharada de leche fresca, 1 pizca de sal.

Para la crema de limón: 1 ¼ taza de jugo de limón, 2 latas de leche condensada y 3 yemas.

Topping: 1 taza de granola, 1/4 de taza de coco rallado y 1 cucharada de mantequilla.

Preparación:

Para la masa: Combina la harina, la mantequilla y sal hasta formar una especie de arena. Agrega la leche y mezcla a mano hasta obtener una masa. Deja reposar en la refrigeradora por media hora.

PUBLICIDAD

Estira la masa sobre una bandeja dándole un grosor de 0.3 cm. Congela por 30 minutos. Hornea a 180°C durante 12 minutos.

Crema de limón: Mezcla la leche condensada con las yemas y jugo de limón. Ponla sobre la masa anterior y hornea a 165°C durante 20 minutos o hasta que la mezcla este ligeramente firme en la superficie.

Topping:
En un procesador pon la granola, el coco y la mantequilla derretida. Coloca la mezcla sobre la crema de limón, haciendo un poco de presión para que se adhiera a la crema. Lleva todo nuevamente al horno a 180° por 10 minutos más. Deja enfriar y dividir en 34 barritas.

Martini Berries

(16 porciones)

½ taza de blueberries, 1 taza de queso crema, ½ taza de aguaymanto, 1 lata de leche condensada, ½ taza de cerezas, zumo de 10 unidades de limones, ½ taza de frambuesas 5 unidades de cerezas marrasquino, 1 mango y hojas de menta.

Preparación: Retira la envoltura del queso crema y colócalo en el microondas por 40 segundos, luego ponlo en un tazón junto a la leche condensada y con un batidora homogeneiza la mezcla. Echa el jugo de los limones y mezcla bien. Reserva.

Corta las frambuesas, el aguaymanto, las cerezas y los blueberries en mitades. Combina todas las frutas con la mezcla de queso y leche condensada. Sirve una porción en cada copa de Martini, decora con cerezas marrasquino y las hojas de menta.

NOTAS RELACIONADAS

Receta: prepara un sabroso estofado de pollo

Primavera: 3 cócteles para disfrutar en esta temporada

Primavera: Aprende a preparar 2 ensaladas riquísimas

Receta: Pastel de choclo con asado de tira al vino tinto

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último