Consumir productos saludables se ha convertido en un estilo de vida para muchas personas. Cristina Kisner, creadora de Huh Natural & Real Food ha publicado su libro Mi cocina saludable que se presentó en la Feria Internacional del Libro de Lima (FIL 2018).
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En el libro, publicado por Editorial Planeta, se presentan diversas recetas orgánicas, entre ellas puedes encontrar diferentes opciones de piqueos saludables para compartir en tus reuniones con amigos. Acá te presentamos algunos:
1. Garbanzos crunch
Ingredientes
- 250 gr de garbanzos cocidos
Aderezo
* ¼ cdta. de pimentón de la Vera * ¼ cdta. de paprika * ¼ cdta. de ajo en polvo * ½ cdta. de comino en polvo * 1 cdta. de sal marina * 1 cdta. de miel de maple * 1 cdta. de aceite de oliva
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Preparación
Mezclar todos los ingredientes del aderezo y cubrirlo con los garbanzos cocidos. Mezclar bien con las manos y colocarlos en una fuente con un silpat. Hornear a fuego muy bajo para que queden crujientes. El tiempo dependerá de cada horno y oscila entre 1 y 3 horas. Guardar los garbanzos en frasco de vidrio hermético para que se mantengan crujientes.
2. Pizza de yuca
Ingredientes
- 2 tazas de yuca cocida y pasada por el pasapuré
* 2 cdas. de aceite de oliva o de palta
* 1 cdta. de orégano molido
* ¼ cdta. de sal marina
Preparación
Refrigerar el puré de yuca un par de horas antes de utilizarlo. Mezclar todos los ingredientes en un bol a mano, formando una masa. Colocar la masa en una bandeja de silicona dándole la forma de pizza, ya sea redonda o cuadrada. Hornear la pizza a 180 C hasta que los bordes estén crocantes y la pizza se pueda despegar fácilmente. Darle vuelta y cocinar unos 15 minutos.
Retirar la pizza del horno, cubrirla con salsa de tomate y los toppings de su elección y volverla a poner en el horno hasta que el queso que usen se derrita.
3. Dip de queso de cabra y mermelada
Ingredientes:
- Queso crema de cabra
* Mermelada de rocoto y tomate
* 650 gr de rocoto
* 850 gr de tomate
* Panela
* (3/4 partes del peso de la verdura picada)
* Jugo de 1 limón
Preparación:
Picar el rocoto en cuadritos muy pequeños, del mismo modo el tomate. Pesar ambos ingredientes ya picados y colocarlos en una olla. Agregar la cantidad de panela correspondiente a ¾ partes del peso de la verdura picada.
Dejar reposar los ingredientes en la olla por unos 20 minutos. Cuando empiece a hervir, esperar 20 minutos, agregar el jugo de limón y continuar la cocción hasta que tome punto de mermelada.
Dejar enfriar bien y guardar en frasco de vidrio. Al momento de servir, armar una bola con el queso crema y colocar encima la mermelada. Servir con tostadas de piqueo.
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