La palta tiene una infinidad de propiedades, no solo su carne, también su semilla. Beneficios para la salud, alimento para complementar una dieta cardioprotectora, efectivo antioxidante para mejorar el aspecto de la piel y un buen amortiguador para retrasar el envejecimiento ocular.
PUBLICIDAD
Te explicamos algunos delos beneficios de consumir a diario una palta:
Retrasará la vejez de tus ojos
Los carotenoides de la palta tiene muchos beneficios para la piel y los ojos; tanto la luteína como la zeaxantina pueden retrasar el deterioro ocular relacionado con la edad y prevenir la disfunción de la visión. Además, estos dos componentes actúan como amortiguadores del envejecimiento.
Reducción de enfermedades cardíacas
Estudios recientes realizados sobre pacientes, demostraron que la ingesta de una palta al día, puede traer muchos beneficios al sistema cardiovascular.
También es una fruta rica en grasa insaturada y beta-sitosterol, por lo que ayuda a reducir los niveles del colesterol ‘malo’.
PUBLICIDAD
Reducir el riesgo a contraer cáncer
Uno de sus compuestos, el glutatión, junto con la luteína xantofila, han sido asociados con las tasas de disminución del cáncer oral. Los datos preliminares también muestran resultados prometedores para la reducción del cáncer de mama y próstata.
Mantener su peso
La palta contribuye a concebir una dieta saludable, causando sensación de saciedad. También beneficia el tránsito intestinal.
Fuente Nueva Mujer
p=. NOTAS RELACIONADAS
“‘Hígado graso: tratamiento y prevención’, por Jackelyn Friedman”:
Cinco tipos de desayuno según tu estilo de vida
Perú lanzará su marca de café y cacao en primer semestre de este año
‘Qué hábitos cambiar para perder peso’, por Vanna Pedraglio
p=. ? «Perú se convierte en el segundo exportador mundial de paltas»:http://publimetro.pe/actualidad/noticia-peru-se-convierte-segundo-exportador-mundial-paltas-71424