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Aprende a preparar una panna cotta de fresa con edulcorante

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Cuida tus calorías, prepara este rico postre con edulcorante Estamos en pleno verano y aunque provoca comer algún dulce debemos hacerlo cuidando las calorías que ingerimos. En esta oportunidad la chef docente Vanessa Villanueva, Master de Le Cordon Bleu Perú, presenta este delicioso postre, fácil de preparar y superrápido además puede servir como decoración en tu mesa para un día especial.

A continuación, los ingredientes y la preparación de este postre dietético:

Panna cotta de fresa con edulcorante

Ingredientes:

– 720 ml. leche de almendras

– 16 gr. de edulcorante en polvo

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– 35 gr. colapez (hojas)

Procedimiento:

Hidratar las hojas de colapez.

Calentar en una olla la leche de almendras con el edulcorante sin que llegue a hervir. Apagar el fuego y agregar la colapez hidratada y mover hasta que se disuelva.

Verter en el molde y llevar al frío por 6 horas aproximadamente dependiendo del tamaño del molde.

Desmoldar y decorar con fresas.

Tips:

La Colapez

• La colapez o grenetina es una gelatina sin sabor. Se puede conseguir en hojas transparentes o en polvo.

• Se utiliza para cuajar preparaciones y se usa tanto en preparaciones dulces como saladas.

• Se debe hidratar siempre en agua fría, luego llevarse a fuego directo o al microondas.

• Se debe disolver en 5 medidas de agua por 1 medida de colapez.

La Fresa

• Es ideal para disminuir el nivel de colesterol en la sangre.

• Posee más cantidad de vitamina C que muchos cítricos.

• Protege al cuerpo fortaleciendo el sistema inmune.

• Sus ácidos orgánicos poseen efectos desinfectantes y antiinflamatorios.

• Esta fruta constituye una importante ayuda en las dietas de adelgazamiento porque el 85% de su composición es agua.

• Contiene vitamina A, E, B1, B2, B3 y B6.

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