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Semana Santa: cómo cocinar hamburguesas sin carne para estos días

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Semana Santa es una época perfecta para evitar la carne y limpiar el cuerpo, haciendo ‘brillar’ el espíritu, pero a veces es difícil resistirse a algunos ‘pecados’ como las hamburguesas.

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En Latinoamérica hay muchas opciones de hamburguesas bajas en grasa, pero siguen teniendo carne. La buena noticia es que puedes preparar este alimento con mucho sabor, textura y en tu propia casa, pero sin este elemento.

Si la idea de una hamburguesa vegetariana te espanta, aprende sobre sus propiedades y espera a probarla, ¡seguro que te convencerás!

Al eliminar la carne y agregar vegetales y semillas, transformas tu hamburguesa casera en un plato nutritivo y sano. ¡Sabe tan buena que hasta podrás persuadir a tus hijos!

Los expertos de KitchenAid te enseñan hoy a elaborar esta deliciosa alternativa a la hamburguesa tradicional en su nuevo Centro Culinario Mini, que está debutando en Latinoamérica este año.

Entre otros ingredientes, esta receta lleva quinoa, un pseudocereal con un bajo índice glucémico y un alto contenido en fibra, vitaminas y proteínas, muy recomendado para adelgazar, combatir la flacidez de la piel, controlar el colesterol y mejorar el tránsito intestinal.

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Hamburguesas vegetarianas caseras Receta cortesía de KitchenAid

Rinde: 4 porciones Cada porción: 1 hamburguesa de 4 onzas Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes: •3 cucharadas de aceite •2 tazas de champiñones picados •1 ½ cucharaditas de ajo picado •1 taza de frijoles negros enlatados •1 huevo grande •½ taza de quinoa cocida •¼ taza de cebollas verdes cortadas •¼ taza de salvado de trigo •2 cucharadas de harina multipropósito •2 cucharaditas de salsa de siracha •1 cucharadita de sal kosher •¼ cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:

1.Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén de 14 pulgadas a fuego alto. Agregue los champiñones y el ajo. Saltee durante 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

2.Agregue los frijoles al tazón del Centro Culinario Mini de KitchenAid. Conecte el batidor plano al centro de conexión. Mezcle en velocidad 4 por 5 minutos o hasta que esté bien mezclado. Forme la mezcla en 4 hamburguesas y coloque en un plato grande. Refrigere por lo menos 1 hora.

3.Agregue las 2 cucharadas restantes de aceite a una sartén de 14 pulgadas a fuego medio. Cocine las hamburguesas por 4 minutos a cada lado o hasta que estén crujientes.

  1. Consejitos
    •La mezcla de la hamburguesa se puede hacer antes. Refrigere hasta 24 horas antes de formar y cocine como indicado.
    •Sirva con lechuga, tomate y mostaza Dijon en su pan favorito.

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