La época del verano es una gran oportunidad para comer saludable y para hidratarse correctamente bebiendo entre seis y ocho vasos de agua en el día, señaló la experta en nutrición, Saby Mauricio.
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La especialista, quien es directora de la Escuela de Nutrición de la Universidad Wiener, indicó que este es el mejor momento el año para consumir una dieta fresca y balanceada para lo cual dio las siguientes recomendaciones:
– Aquellas personas que no gustan del agua, pueden darle sabor con limón o naranja; o pueden tomar agua de piña o de manzana sin azúcar. Otra opción es convertirlos en hielo y estimular la masticación que genera satisfacción.
– Las verduras de hojas verdes como la lechuga, col, albahaca y espinaca tienen más agua y pocas calorías, por lo que se pueden comer a discreción.
– Es importante que el aderezo que acompaña a las ensaladas no contenga mayonesa; preferible limón, sal o vinagre blanco. Si se quieren consumir cocidas que sean al dente o salteadas sin aceite. En su reemplazo se puede utilizar salsa de soya o sillao.
– Lo mejor es consumir frutas que contengan menor cantidad de carbohidratos y más agua, como por ejemplo papaya, piña y melón. La frecuencia de consumo debe ser 3 porciones al día, desde el desayuno, almuerzo e, incluso, la cena.
– Es preferible consumir carnes blancas. Se pueden preparar al horno, acompañadas de frutos secos o frescos como fresa, que le da un sabor diferente y novedoso.
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– Es necesario realizar actividad física entre 60 y 90 minutos diarios, caminata, trote o baile, de preferencia muy temprano por las mañanas o las últimas horas de la tarde.