Vida y Estilo

Cinco postres veganos divertidos y saludables

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Muchas personas piensan que la comida vegana es rara y que solo se consigue en tiendas especializadas. Claro, hay tiendas que venden muchos productos específicos para veganos, pero la base de esta alimentación la consigues en cualquier supermercado y muchos de sus productos pueden ayudarte a hacer deliciosos platillos y postres.

Sabrina Cordero Gómez, chef y docente de la Universidad Católica Sedes Sapientae nos brinda cinco opciones de postres veganos.

Tarta plátano y chocolate

Ingredientes:

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• 1 tza de semillas de lino o de sésamo. • ¼ tza. Sirope de algarrobina • 1 Chorrito de aceite. • 1 tza de nueces. • 2 cdtas de cacao en polvo. • Una fruta (al gusto) yo le puse plátano 2 o 3 unidades • Coco rallado para decorar

Preparación:

• Se trituran las semillas y se mezcla con el sirope y el chorrito de aceite el cual dará consistencia y se convertirá en una masa que será nuestra galleta de base. • La esparcimos con las manos y la ponemos en el molde que vayamos a utilizar. • Metemos al frigorífico mientras tanto.

Por otro lado:

• Trituramos las nueces (reservamos) • Mezclamos dos cucharitas de cacao en polvo y sirope a los cuales les daremos vueltas hasta conseguir una especie de pasta que mezclaremos con las nueces. • Lo ponemos encima del primer molde y metemos al frigorífico un rato. (30min…) • Lo sacamos y ponemos la fruta encima

Galletas de algarroba y naranja

Ingredientes:

• 200 gramos de harina de trigo integral • 50 gramos de harina de algarroba • 50 ml de aceite de oliva • 50 gramos de azúcar moreno • 1 naranja • 1 puñado de arándanos desecados • 2 cucharadas de levadura o polvo de hornear

Preparación:

• Juntamos en un bol el azúcar, el aceite, los arándanos la ralladura de la naranja y su zumo. • En otro bol ponemos las harinas con la levadura y lo vamos añadiendo al bol líquido mientras removemos. • Con la masa hecha hacemos las galletas con la mano y las horneamos a 170º por 15 minutos para galletas pequeñas y 20 para galletas grandes.

Budín de manzana y zanahoria

Ingredientes:

• ¾ tza Harina leudante (o harina con levadura) • ½ tza Salvado de trigo • ½ tza Germen de trigo • 1/2 taza de aceite de maíz • 1 1/2 tazas de azúcar negra • 1 taza de jugo de naranja • 1 manzana cortada en cubos • 1 zanahoria rallada • Nueces • Almendras • Maní (a gusto)

Preparación:

• Mezclar el aceite, el azúcar y el jugo de naranja. • Agregar a esa preparación la harina leudante, el salvado y el germen de trigo y revolver hasta hacer una masa homogénea. • Agregar la manzana, la zanahoria rayada y los frutos secos (a gusto) y mezclar. • Colocar la preparación en una budinera y llevar a horno lento (160º) de 30 a 45min. • Desmoldar y servir frío

Mousse de tofu y frutos rojos

Ingredientes:

• ¼ kg. de tofu • 1 taza de leche de soja • 100 gr de fresas • 100 gr de arándanos • 2 cucharadas de jugo de naranja • 4 cucharadas de miel de abeja • ¼ cucharadita de comino • 2 cucharadas de aceite de oliva • 1 cucharadita de esencia de vainilla • ½ taza de nueces molidas

Preparación:

• Hervimos el tofu dos minutos en un poco de agua. Lo retiramos y lo tamizamos. • Colocar en un bol y agregamos el resto de los ingredientes. • Colocamos todo en la procesadora y mezclamos dos minutos. • Servir en copas individuales y decoramos cada una con las nueces molidas. Servir bien frío.

Bizcocho vegano de chocolate

Ingredientes:

• Un plátano grande • 300 gr de harina • 1 sobre de levadura • ½ tza de aceite de oliva • 1 tza de cacao en polvo • 1 tza de azúcar moreno • 1 tza de leche de almendras o de soya • 1 cucharada de canela

Preparación:

• Primero pelamos, cortamos el plátano y lo ponemos en un recipiente grande. Le añadimos el azúcar y batimos hasta que no queden grumos. • Después le añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo. También añadimos la leche de almendras, el cacao en polvo, la canela y seguimos batiendo para que no queden grumos. • Aparte mezclamos la harina y la levadura, y tamizamos. Mezclamos todo y lo ponemos en un molde de horno untado de aceite de oliva. • Lo ponemos en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos y después lo bajamos a 180 grados hasta que cocine (aproximadamente 1 hora ) • Servimos y a disfrutar del bizcocho vegano de chocolate!

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Gracias a todos los que colaboraron con la Reciclatón.

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