Vida y Estilo

Chocolate: la mejor forma de comelo… sin subir de peso

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Es considerado el alimento más popular en todos los golosos gourmets o en cantidades pequeñas. Está hecho de cacao, un fruto seco que se clasifica dentro del grupo de las oleaginosas (aceites y grasas con proteína), que también contiene antioxidantes como los flavonoides, útiles en el tratamiento nutricional de la menopausia.

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En cuestión de peso, el chocolate puede ser tan nutritivo como la pureza de su preparación. Investigadores y expertos coinciden en que éste puede incluirse en dietas para adelgazar pero exclusivamente en dosis de 30 g al día por lo que sugieren que se consuma de vez en cuando como bebida en el desayuno, o bien al mediodía para quemar las calorías que aporta.

Un dato curioso y a la vez cierto, es que mientras un chocolate tenga más contenido de cacao es más amargo, y si le agregas azúcar se eleva su valor calórico.

Pero no todo es calorías, éste rey del paladar también es fuente de bienestar pues contiene nutrientes, vitamina B y aninoácidos que ayudan a abatir la depresión, así como estimulantes como el triptófano, que favorece la producción de serotonina (neurotransmisor de la felicidad); la anandamina, compuesto que activa los receptores cerebrales que provocan placer y lucidez mental.

Ahora que ya conoces lo que contiene el chocolate y sus efectos, sólo ten cuidado de no excederte en su consumo para evitar variaciones en tu peso y estreñimiento.

A modo de detalle, te presentamos una tabla de los tres tipos de chocolate más consumidos de una porción de 100 g con su información nutrimental y recomendaciones de la ingesta dependiendo de tus planes para bajar de peso o mantenerte.

Si ya estás en tu peso y haces ejercicio, 7 onzas (210 g) de chocolate amargo cada semana, distribuido en raciones de 30 g dos veces por semana, es más saludable que consumir bebidas con saborizantes o pasteles.

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‘El chocolate puro tiene menos grasa y una gran cantidad de magnesio y hierro. Si lo comes con moderación, no subes de peso’.

No engorda sí… – Lo comes con moderación y dentro de una dieta balanceada. – Está preparado con leche descremada. – En tu bebida de leche agregas una onza (30 g) de chocolate sin endulzarlo con azúcar, cada tercer día, dentro una dieta balanceada, dos veces por semana. – Optas por el chocolate negro amargo por su poder antioxidante. – Haces deporte y te comes una porción antes de iniciar tu actividad, así aprovechas para quemar las calorías consumidas.

Sí engorda si… – Lo mezclas o combinas con azucares, saborizantes, colorantes y otros aditivos. – Lo consumes en cantidades mayores a 30 g por ración diaria. – Lo tomas con leche de vaca. – No realizas ninguna actividad física. – Personalmente se te vuelve una adicción incontrolable.

Información nutricional de tres chocolates consumidos(De una porción de 100g)

Chocolate con leche

Energía: 522 Kcal Grasa: 55.30 g Proteína: 10.3 g Carbohidratos: 28.30 g

Chocolate sin azúcar

Energía: 505 Kcal Grasa: 34.2 g Proteína: 3.90 g Carbohidratos: 59.6 g

Chocolate con azúcar

Energía: 513 Kcal Grasa: 30.7 g Proteína: 6.9 g Carbohidratos: 59.2 g

Si estás a dieta de carbohidratos Muy restringida, de preferencia evita su consumo.

Quieres mantener tu peso y realizas ejercicio Procuras no subir ni bajar de peso. 30 g dos veces por semana es suficiente.

Estás en tu peso y haces ejercicio Por lo menos 4 o más veces por semana. Una barra de chocolate puedes consumir antes de practicar un deporte.

Vía Publimetro México

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