Vida y Estilo

Día Mundial del Chocolate: disfruta de la receta perfecta para hoy

pnj6df4q2zce5hsjtlvnh6fw5i.jpg publimetro.pe (Matt Armendariz)

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El chocolate proviene de Latinoamérica, específicamente de Centroamérica. En México, se le dio el primer nombre de ‘xocolatl’ en el idioma náhuatl. Hasta los aztecas lo llamaban ‘un regalo de los dioses’.

Una muestra que a los latinos nos encanta el chocolate es que consumen un total de 2,1 kg de chocolate per cápita al año. Y estamos de fiesta porque hoy 7 de julio se celebra el Día Mundial del Chocolate.

El canal Food Network comparte una receta de Ina Garten la presentadora del programa Barefoot Contessa: Back to Basics.

Torta ‘Icebox’ de Chocolate Receta cortesía de Ina Garten, del programa Barefoot Contessa: Back to Basics de Food Network Latinoamérica

Tiempo de preparación: 20 minutos Rendimiento: 8 porciones Facilidad de preparación: Fácil

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Ingredientes •2 tazas de crema para batir fría •350 g de queso mascarpone •1/2 taza de azúcar •1/4 taza de licor de café, como Kahlua •2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar •1 cucharadita de polvo de café •1 cucharadita de extracto de vainilla •3 paquetes de galletas de chocolate (225 g) •Chocolate semidulce rallado para adornar

Preparación

En el tazón de una batidora eléctrica y usando el batidor de alambre, bate la crema de leche, el queso mascarpone, el azúcar, el licor de café, el cacao en polvo, el polvo de café expreso y la vainilla. Mezcla a velocidad baja para combinar y luego sube lentamente la velocidad, hasta que la mezcla forme picos firmes.

En un molde redondo desmontable de 20 cm coloca las galletas de chocolate cubriendo todo el fondo. (Rompe algunas galletas para llenar los espacios) Extiende un quinto de la crema batida de mocha de manera uniforme sobre las galletas. Coloca otra capa de galletas encima, formando una capa y cubre con otro quinto de la crema. Continúa colocando capas de galletas y crema hasta que tengas 5 capas de cada una, terminando con una capa de crema. Alisa la parte superior, cubre con envoltura plástica y refrigera durante la noche.

Desliza un cuchillo pequeño alrededor la torta para despegarla y retira el borde del molde. Espolvorea con el chocolate rallado y sirve fría.

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