Este sábado es el Día del pisco sour, el cóctel peruano más querido por todos y que logró conquistar a los más exquisitos paladares del mundo.
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Su receta única de pisco, limón, clara de huevo, jarabe de goma y amargo de angostura hizo que sea uno de los tragos muy solicitados en algún evento o bar. Pero en la actualidad, esta bebida tiene deliciosas variaciones.
El bartender y docente de Bar y Coctelería del Instituto Le Gordon Bleu Perú, Isaac Tejeda, te enseñará, de manera sencilla, tres formas distintas de preparar este delicioso cóctel, donde frutas autóctonas de nuestro país son las protagonistas.
Tumbo sour:
Ingredientes:
– 3 onzas de pisco quebranta – 1 onza de jarabe de tumbo – 1/8 onza de zumo de limón – 1 clara de huevo – 5 cubos de hielo
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Preparación: Primero debes realizar el jarabe de tumbo, para ello lávalo, córtalo y licúa la pulpa sin triturar las pepas. Luego, cuela la preparación y ponla en una olla hasta que rompa hervor. Añade azúcar blanca (cantidad necesaria), mueve hasta diluirla, deja enfriar y estará listo para utilizar.
Ahora, coloca los hielos en la coctelera y dosifica el pisco, el jarabe de tumbo, zumo de limón y clara de huevo. Cierra la coctelera y bate enérgicamente de 8 a 11 segundos (batir con la misma intensidad de principio a fin). Sírvelo colado sobre una cristalería bien fría, de preferencia un vaso kero o copa sour.
Aguaymanto sour
Ingredientes:
– 3 onzas de pisco quebranta – 1 onza de jugo de aguaymanto – ¼ onza de zumo de limón – 1 onza de jarabe de goma – 1 clara de huevo – 5 cubos de hielo
Preparación: Para el jugo de aguaymanto, pela y lava bien los aguaymantos (aproximadamente 200 gramos), licúalos sin agua y cuela el resultado final.
Luego, pon los hielos en la coctelera y dosifica el pisco, jugo de aguaymanto, zumo de limón, jarabe de goma y añade la clara de huevo. Cierra la coctelera y bate entre 8 y 11 segundos (batir con la misma intensidad de principio a fin). Antes de servir, cuela el cóctel. Se recomienda utilizar un vaso kero o copa sour bien fría.
Camu camu sour
Ingredientes:
– 3 onzas de pisco quebranta – 1 onza de pulpa de camu camu – 1 onza de jarabe de goma – 1 clara de huevo – 5 cubos de hielo
Preparación: Escoge los camu camu más rosados, remójalos en agua y lávalos. Luego, ponlos en un recipiente y utilizando tu mano, aplástalos para obtener la pulpa de la fruta.
Coloca los hielos en la coctelera y añade las medidas de pisco, camu camu, jarabe de goma e incorpora la clara de huevo. Tapa la coctelera y bate con fuerza entre 8 y 11 segundos. Sirve en un vaso kero o copa sour bien frío y después de haber colado el trago.
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