Tras el anuncio oficial del primer caso de coronavirus en el Perú, el Colegio de Nutricionistas de Lima brinda recomendaciones nutricionales, a la ciudadanía, para prevenir el riesgo de contraer esta infección.
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‘Una alimentación saludable ayudará, principalmente, a tener buenas defensas y fortalecer el sistema inmunológico para disminuir el riesgo de contagio. Asimismo, en el caso de contraer el virus, existirá una mayor posibilidad de recuperación si estamos bien alimentados’, indico la nutricionista Giuliana Saldarriaga, representante del Colegio de Nutricionistas de Lima.
En este contexto, la especialista resalta que se debe poner atención en los nutrientes que fortalecen el sistema inmunológico, como los antioxidantes, las vitaminas del complejo B, los minerales (como el zinc y el selenio) y los aminoácidos.
Opciones de alimentos a consumir para disminuir el riesgo de contraer coronavirus:
Alimentos constructores: Pescado y huevos
Hongos: Champiñón
Verduras: Zanahoria, tomate, brócoli, ajo, maíz morado
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Frutas: Arándano, aguaymanto, sandía,
Frutos secos: Pecanas, nueces, almendras
Granos andinos: Quinua, cañihua, maca
A tener en cuenta
La nutricionista Giuliana Saldarriaga hizo hincapié en lo importante que son las prácticas de higiene en la nutrición. ‘Es fundamental el correcto lavado y desinfección de manos, utensilios de cocina, los alimentos a ingerir y que el espacio en el que se prepare la comida sea el más limpio posible’, subrayó.
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