La guanábana ha ganado mucha popularidad en los últimos años y no es para menos, ya han sido comprobadas sus propiedades medicinales.
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Hay que aceptar que su aspecto exterior es extraño por tener una especie de púas, pero por dentro la guanábana es blanca, suave, dulce y basada principalmente de agua.
Además de deliciosa, se dice que ayuda a combatir las siguientes enfermedades:
1. Cáncer
2. Diabetes
3. Desórdenes del hígado: Hay que hacer diagnóstico y tratamiento para evitar que el virus de la Hepatitis B y C dañen el hígado y lo lleven a una hepatopatía crónica.
4. Hipertensión
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5. Asma
6. Insomnio
7. Presión arterial alta
8. Inflamación
9. Estreñimiento
10. Tumores
Algunos la usan para retrasar el envejecimiento por sus propiedades antioxidantes
Eso no es todo, sus hojas y raíces se usan para espantar a los mosquitos y su corteza para exterminar los parásitos, como la lombriz intestinal. También se usa como descongestionante cuando se tiene catarro o algún virus similar. Comer la pulpa de la guanábana es como ingerir un complejo de minerales y vitaminas, ya que es rica en potasio, fósforo, hierro, calcio, lípidos, hidratos de carbono y vitaminas C, A y B.
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