La gastronomía del Perú es reconocida en el mundo no solo por la fusión de sus sabores si no por sus ingredientes únicos. Diversos platos de los más tradicionales son elogiados por los paladares más exigentes.
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En Las Vegas se realizó la reciente edición de The World’s 50 Best Restaurants que toma en cuenta las opiniones de chefs, propietarios de restaurantes e influyentes de la hotelería. Así se determina el ranking que cada año sorprende con los mejores restaurantes en el mundo.
Este 2023 cuatro prestigioso locales del Perú se destacaron en la lista entre elogios y recomendaciones de comensales realmente sorprendidos por la propuesta gastronómica.
Restaurante Central vuelve a ocupar el primer lugar, una proeza que enorgulleció a los comensales también en 2023. “En representación de nuestro “movimiento”. Hemos tenido unos días bastante importantes para nuestros …Central … Kjolle … Mater …Mil”, comentó Virgilio Martínez quien posó junto a Pía León.
Los seguidores sumaron elogios al restaurante que ha puesto los ojos del mundo en el Perú. “Mil gracias por ser como son. Personas como ustedes dejan bien alto a nuestro Perú”, “Qué orgullo”, “Bravo, bravo. Qué felicidad ver a Latinoamérica tan bien representado. Son unos tesos, gracias por todo su trabajo tan honesto y coherente”,
¡Arriba Perú!”
En la edición de este importante premio de la gastronomía, también aplaudieron a Mayta, cuyo chef ejecutivo Jaime Pesaque agradeció los elogios. “Un año más en @theworlds50best agradecido y contento por seguir representado a nuestra cultura a través de la gastronomía. Gracias a todo el equipo de @maytalima por el esfuerzo, disciplina y compromiso puesto diariamente”, expresó en redes sociales.
La evolución de la gastronomía. Kjolle, ubicado en avenida Pedro de Osma 301, Barranco, se sumó a los restaurantes peruanos en el ranking The World’s 50 Best Restaurants que destaca entre otros platos conchas y semillas, corvina y almejas, tarta de vaca, pez del día y erizo.