“¡Seguimos con todo!”: Perú destaca en el prestigioso top 10 de mejores restaurantes en Latinoamérica 2024

Perú volvió a destacar en el ranking de los mejores locales en la región.

La gastronomía peruana sigue sumando reconocimientos en el mundo. Los paladares más exigentes destacan la fusión de sabores, ingredientes exóticos y sus técnicas culinarias. Para muestra la elección de cuatro restaurantes locales en el prestigioso top 10 de los mejores en Latinoamérica revelado este 2024.

La cuenta @topperuvians hizo el anuncio con emoción y elogios a los locales elegidos en esta edición. “𝗣𝗲𝗿𝘂́ nuevamente se posiciona en el ranking y además ostenta cuatro de los 10 𝗺𝗲𝗷𝗼𝗿𝗲𝘀 𝗿𝗲𝘀𝘁𝗮𝘂𝗿𝗮𝗻𝘁𝗲𝘀 𝗱𝗲 𝗟𝗮𝘁𝗶𝗻𝗼𝗮𝗺𝗲́𝗿𝗶𝗰𝗮”, se leyó en las redes donde los comensales celebraron.

Para este listado de 10 mejores se hizo “un exhaustivo análisis y crítica hacia la gastronomía de 1000 restaurantes de toda la región realizado por los chefs más reconocidos del mundo y también por los críticos de comida más importantes de la industria”, destacaron. Perú, además, es el primer país latino en posicionar cuatro restaurantes en el ranking latino y mundial. ¿Cuáles son?

Central Restaurante

No solo se apoderó del podio de los mejores restaurantes en el mundo. El local dirigido por el famoso chef Virgilio Martínez, se describe así.

“Un emprendedor se hace con disciplina y consistencia. Hay un tiempo que ya te determina tu identidad, qué tal resiliente puedes ser de acuerdo a cuánto has aprendido o cuánto has resistido, si produces cosas mejores siempre vas a hacer cosas mejores”, dijo una de las mentes maestras detrás del emprendimiento.

Maido

El restaurante ubicado en Miraflores ofrece gastronomía local con un toque japonés.. Su jefe de cocina es Mitsuharu “Micha” Tsumura, nacido en Lima y con orígenes japoneses.

Se describe así en su página web: “...Así nació nuestra cocina, de una compleja historia conocida como Perú y de otra de igual proporción, lejana y ajena, llamada Japón que se juntaron para vivir armoniosamente y crear una tercera realidad”.

Kjolle

“Agradecidos con demasiada gente”, comentaron desde el restaurante considero uno de los 7 mejores restauranyes de Latinoamérica en 2023. Un año después repite la hazaña este emprendimiento cuyo nombre corresponde a un árbol que crece en alturas extremas.

El local se ubica en el exclusivo distrito de Barranco y su cocina es dirigida por Pía León, elegida como la Mejor Chef Femenina de América Latina en 2018. También se ha llevado el trofeo a la Mejor Chef Femenina del Mundo.

Mayta

En 2022 fue nombrado como el mejor restaurante en el mundo por el World Culinary Awards. Desde entonces no ha perdido ni su magia ni su tradición de cocina contemporánea con insumos obtenidos en el Perú.

Jaime Pesaque está a cargo de su cocina donde destacan platos como “Regreso de Camarones de rio, panca, paria, huacatay, corales”; Algas & Tumbo, Paiche, curry amazónico, huevas de carachama, chonta y los tallarines, ragú de ternera, langostinos, ajíes.

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