Mundo

Lillard guía a los Blazers para vencer 128-112

Damian Lillard (0), de los Trail Blazers de Portland, ataca el aro ante la marca de Jeremy Sochan, de los Spurs de San Antonio, durante la primera mitad del juego de baloncesto de la NBA, el miércoles 14 de diciembre de 2022, en San Antonio. (AP Foto/Dar AP (Darren Abate/AP)

SAN ANTONIO (AP) — Damian Lillard consiguió 37 puntos y los Trail Blazers de Portland derrotaron a los Spurs de San Antonio 128-112 el miércoles, para ganar por tercera vez seguida.

Anfernee Simons añadió 23 puntos por Portland, que ha ganado cinco de seis.

Keldon Johnson lideró a los Spurs con 25 puntos, Doug McDermott aportó 14 y Keita Bates-Diop, 13.

San Antonio buscaba su cuarta victoria al hilo después de perder 11 en fila.

Lillard también tuvo ocho asistencias y cinco rebotes. Atinó 14 de 23 tiros de campo, incluidos 7 de 14 tiros de tres. El base estelar anotó 22 puntos en la primera mitad, la mayor cantidad que los Spurs le han permitido a un rival esta temporada.

San Antonio acortó la delantera de Portland a 85-78 con cuatro minutos y medio por jugar en el tercer periodo con triples seguidos de Devin Vassell y Johnson. Vassell recibió una falta en su tiro y completó una jugada de cuatro puntos.

Entonces Lillard ligó triples sucesivos en un lapso de 30 segundos para ayudar a los Blazers a mantener el control.