Mundo

Con 36 puntos de Butler, Heat agobia a Hawks y se pone 3-1

ATLANTA (AP) — Jimmy Butler anotó 13 de sus 36 puntos en un dominante segundo periodo y el Heat de Miami venció el domingo 110-86 a los Hawks de Atlanta para tomar una ventaja de 3-1 en su serie de primera ronda de los playoffs de la NBA.

Miami tiene la oportunidad de concluir la serie en el quinto juego, el martes por la noche en Miami.

Butler se sobrepuso a un lento inicio en que sólo encestó uno de siete tiros de campo antes de encestar sus últimos cinco disparos en la primera mitad y liderar la voltereta.

Recomendados

Miami superó en puntos 30-15 a Atlanta en el segundo cuarto y mantuvieron a los Hawks con su peor periodo anotador de la temporada.

Butler sumó 10 rebotes, cuatro asistencias y un bloqueo.

Por Atlanta, Trae Young tuvo sólo nueve unidades, con cinco asistencias y cinco balones perdidos. La defensa de Miami lo contuvo por segunda ocasión en cuatro partidos. El base terminó con apenas ocho puntos en el triunfo de Miami de 115-91 en el primer duelo de la serie.

De’Andre Hunter lideró la ofensiva de los Hawks con 24 tantos.

Miami puso fin a la racha de seis victorias en casa de Atlanta a pesar de no contar con Kyle Lowry, quien está fuera con una distensión del tendón de la corva izquierdo.

Los Hawks estaban arriba 37-29 antes que Miami tomara el control del encuentro con una racha de 15-0 en el segundo periodo.

Un momento clave para que el Heat se recuperara ocurrió cuando Butler le robó el balón a Collins, quien cometió una falta sobre Butler cuando éste encestaba y posteriormente acertó el tiro libre. Pese a que era la tercera falta de Collins, el coach Nate McMillan decidió mantenerlo en el juego.

La racha de 15-0, que concluyó con un triple de Vincent, puso a Miami arriba 44-37. El Heat no había terminado y cerró la primera mitad con un ataque de 11-0 para irse al descanso con el marcador a favor 55-41.