Es muy probable que esta Semana Santa hayas comprado más pescado del que utilizaste en tus preparaciones, lo tienes guardado en la refrigeradora y ya no sabes qué más cocinar.
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Una parrilla de pescado es una buena opción para compartir en familia y, sobre todo, aprovechar los nutrientes que tiene el pescado.
“Los pescados azules como el atún o bonito son perfectos para la parrilla y al ser ricos en Omega 3, nos ayudan a tener una mejor función cerebral y cardiaca”, detalla la nutricionista María Elena Lagos.
La también docente del instituto Le Cordon Bleu indica que esta preparación puede estar acompañada de una ensalada de hortalizas, tubérculos cocidos o una porción de arroz.
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Asimismo, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomendó que la carne de pescado debe estar conservada en la refrigeradora a una temperatura de 0°C por pocos días y si es congelada, esta no debe bajar de los -30°C (puede durar hasta un año).
De esta manera estaremos preservando sus valores nutricionales. Si lo tenemos fresco expuesto a la temperatura ambiente puede afectar su calidad y provocarnos alguna intoxicación.