Llega el 6 de enero y con él, la tradicional ‘Bajada de Reyes’, fecha en la que se recuerda la adoración de los Reyes Magos al niño Jesús recién nacido.
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En muchas partes del mundo es una tradición compartir en familia la ‘Rosca de reyes’, cuya forma circular simboliza la corona de los magos y los frutos secos las piedras preciosas de las mismas.
Ana María Bugosen, maestra heladera de Cafeladería 4D, nos comparte su receta para elaborar este tradicional postre en casa.
Ingredientes. 1/2 taza de crema de leche, 2 huevos, 2 yemas, 5 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de miel, 1 cucharadita de ralladura de naranja, 4 tazas de harina sin preparar y 4 cucharadas de levadura diluida en un poco de agua tibia.
Para decorar. Castañas, almendras y otros frutos similares.
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Preparación. En un bowl bate la crema de leche, los huevos y una yema, el azúcar, la esencia de vainilla, la miel y la ralladura de naranja.
Aparte, cierne la harina y añádela en forma de lluvia a la mezcla anterior, incluyendo la levadura diluida. Integra hasta obtener una masa homogénea
Forma un bollo y deja reposar en un bowl tapado con un secador húmedo, en un lugar fresco, por 30 minutos aproximadamente. Amasa hasta que la preparación esté suave y no se pegue en los dedos. Divide la masa en dos y forma la rosca.
Colócala en un molde para hornear, previamente enmantequillado. Tápalo y deja reposar hasta que duplique su volumen. Bate la yema restante y úntala en la rosca.
Llévala al horno a 180° C por 1 hora aproximadamente o hasta que esté dorada. Luego, retira y deja enfriar. Decora con las almendras y castañas en trozos y otros frutos a gusto.