Este mes, la marca peruana Empanadas Paulistas cumple 10 años y para celebrarlo nos comparte la receta del relleno de su popular Empanada de Ají de Gallina, uno de los platos más emblemáticos de nuestra gastronomía. ¿Te lo vas a perder?
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Ingredientes:
01 pechuga de pollo
01 cebolla blanca cortada en trozos
04 ajíes amarillos sin pepas
02 dientes de ajos
03 panes francés
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01 paquete de galleta soda
02 unidades de pecanas
01 taza de leche evaporada
01 puñado de queso parmesano rallado
02 huevos sancochados
01 taza de caldo de pollo
02 cucharadas de aceite vegetal
01 cucharadita de sal
Preparación:
1. En una olla, cocina la pechuga de pollo con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Terminada la cocción, deshilacha el pollo y reserva el caldo.
2. En un tazón, remoja los panes con la leche y el caldo de pollo. Reserva esta mezcla.
3. En otra olla, calienta el aceite. Echa la cebolla, el ajo y el ají amarillo. Cocina por un par de minutos hasta dorarlos.
4. Licúa ese aderezo y añade a la olla la mezcla con el pan remojado y las pecanas, hasta lograr una salsa homogeneizada.
5. Deja cocinar la mezcla por un minuto. Luego, incorpora el queso parmesano y el pollo deshilachado.
6. Al servir, decora con una rodaja de huevo. ¡Buen provecho!
Ten en cuenta que esta receta:
Rinde para 05 personas
Tiempo: 45 minutos
Nivel de preparación: Medio
Presupuesto: Bajo
Tip
Acompaña tu Empanada de Ají de Gallina con la inconfundible salsa de ají.