Gastronomía

Prepara este riquísimo chaufa criollo con chicharrón de pejerrey (Receta)

Chaufa criollo con chicharrón de pejerrey. (Foto: A comer pescado) publimetro.pe

El arroz chaufa es uno de los platos favoritos de los peruanos. La base de este platillo, que es fusión peruano-china, es el arroz con tortilla y cebolla china salteadas al wok. Sin embargo, el arroz chaufa puede tener muchas variantes, como esta, servida con crocantes chicharrones de pejerrey. 

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La página ‘A comer pescado’ comparte la receta del chef Mitsuharu Tsumura.

*Para el Chaufa.*(4 personas) 400 gramos de arroz (cocerlo el día anterior), 4 cucharadas de pimiento picado en cubos, 1 atado de cebolla china picada, ¼ taza de aceite vegetal, 8 cucharadas de sillao, ½ kilo de huevos, sal y pimienta al gusto.

Para el chicharrón. 350 gramos de pejerrey limpios y abiertos tipo mariposa, 4 claras de huevo, 100 gramos de harina preparada, ajo molido, sal y pimienta al gusto.

Para la salsa criolla. ½ kilo de cebolla roja cortada en pluma, ¼ Kg de ají limo picado, 10 hojas de culantro picadas, jugo de 5 limones y sal al gusto.

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Preparación. **Salsa criolla ?**En un tazón mezcla todos los ingredientes y reservar en frío.

Chicharrón de pejerrey Sazona los pejerreyes con la sal, la pimienta y el ajo molido, pásalos por la clara de huevo y luego por la harina. Fríe en aceite a fuego alto, hasta que estén bien dorados. Reserva.Chaufa Con dos huevos prepara una tortilla y reserva. Aparte en un wok saltea el arroz, agrega el pimiento picado, sazona con sal y pimienta. Añade la tortilla y saltea con el arroz, echa el sillao y la cebolla china.

Saltea hasta que todos los ingredientes se mezclen por completo y el arroz tenga un sabor ahumado. Sirve en una olla caliente. Sobre el chaufa coloca los chicharrones de pejerrey y termina con la salsa criolla.

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