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El chicharrón de cerdo peruano tiene su fama bien ganada y celebrarlo es la excusa perfecta para compartir y disfrutar, solo o en familia, de las delicias de la gastronomía peruana. Se ha ganado un lugar privilegiado tanto en las mesas como en el calendario nacional.
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Como cada tercer sábado de junio, desde el 2011 se celebra el Día del Chicharrón de cerdo peruano, como forma de promover el consumo de este tipo de carne.
Desde el clásico chicharrón con camote y salsa criolla, hasta la versión con insumos orientales, existen diversas presentaciones de lo que muchos consideran un manjar crocante, suave y de buen sabor. Perfecto para una mañana de domingo.
A continuación, tres opciones para disfrutar de este potaje en restaurantes de Lima recomendados por América Noticias:
“El Chinito”
El local emblemático del conocido restaurante limeño se encuentra ubicado en el cruce de los jirones Chancay con Zepita. “El Chinito” ha recibido por más de 58 años a comensales de todo el Perú. Ofrece desde el clásico chicharrón con salsa criolla y camote, hasta presentaciones combinadas con arroz chaufa.
“Brooklyn Grill”
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Este restaurante ubicado en la cuadra 4 de la avenida Universitaria en San Miguel ofrece chicharrón de cerdo al cilindro, preparado netamente con carbón y sin el uso de aceite. La versión con salsa BBQ es la favorita de los comensales.
“Chanchipan”
Ubicado en la cuadra 18 del jirón Huiracocha en Jesús María, este restaurante destaca por fusionar el clásico chicharrón de cerdo con insumos nikkei. “Chanchipan” ofrece platos novedosos como el chicharrón con salsa teriyaki o la “chanchilada”, plato que lleva el chicharrón tradicional con relleno envuelto en una tortilla.
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