La zanahoria es un alimento que debe considerarse básico en nuestra alimentación debido a que es un excelente vigorizante, combate el estreñimiento, fortalece uñas y cabello, entre otros beneficios.
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Durante el año podemos comerla sola, en kekes, guisos, ensaladas, pero en este tiempo cae precisa degustarla como crema. La receta es práctica y sencilla.
El chef Raúl Modenesi del restaurante Plaza San Martín, nos compartió la suya.
Ingredientes. 1 kilo de zanahorias peladas, 1 cebolla blanca mediana, 1 papa mediana pelada, 1 taza de crema de leche, aceite, sal y hojas de perejil para adornar.
Preparación. Pela y corta las cebollas y zanahorias por la mitad. En una olla o cacerola hierve las zanahoria, la papa y la cebolla con una pizca de sal y agua que rebase las verduras.
Una vez cocidas las verduras licua en el mismo caldo. Reserva. En una cacerola a fuego medio, vierte un chorro de aceite y luego las verduras licuadas, y la crema de leche. Mezcla hasta lograr una crema homogénea.
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Sirve y adorna con hojas de perejil en el medio. Acompaña con pan tostado.
Dato: Restaurante Plaza San Martín está ubicado en la avenida Nicolás de Piérola 942, Cercado de Lima.
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