Gastronomía

Disfruta una fresca y deliciosa ensalada con jamón de bonito [RECETA]

r6hd4t2brffltbru2owfesaoom.jpg publimetro.pe

Las ensaladas son el platillo favorito del verano, pues son ligeras y refrescantes, comerlas con una proteína tan buena como el pescado las hacen más nutritivas.

PUBLICIDAD

El portal ‘A comer pescado’ nos presenta una opción de ensalada con jamón de bonito, novedosa, rica y sencilla de preparar.

**Para el bonito. **600 gramos de filete de bonito, 600 gramos de sal, pimienta, limón, ajo y 30 mililitros de aceite de oliva.

Para la ensalada. 4 cabezas de lechuga, 1 manzana, 1 mango 100 gramos de pecanas, 30 gramos de azúcar, 1 cocona, 100 miligramos de aceite de oliva, 1 ají limo y 4 tomates cherry.

Preparación: Para el bonito. Limpia el filete de bonito y cubre con sal. Déjalo por 30 minutos. Enjuaga el exceso de sal del bonito y corta en láminas finas. Reposa las láminas en aceite de oliva, pimienta, limón y ajo.

PUBLICIDAD

Para la ensalada. Corta la lechuga, el mango en cubos, la manzana en gajos, el ají limo y el tomate cherry en cuatro partes. Mezcla con la vinagreta.

Para la vinagreta. Pon en una licuadora el jugo de cocona, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Licua hasta que tenga una textura uniforme.

Emplatado. Coloca una cama de lechuga, luego las frutas y encima el bonito curado. Adorna con pecanas y ají limo.

p=. NOTAS RELACIONADAS

Testigo revela vínculos entre gobierno de Humala y el ‘Club de la Construcción’

Hospital de Solidaridad: denuncian que médicos recetan productos de tienda naturista a cambio de comisiones

Amor de 4 patas: el presupuesto que necesitas para celebrar el cumpleaños de tu mascota en Lima

San Valentín: ¿cuáles son los mejores eventos del Día del Amor en Lima?

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último