Gastronomía

Tortilla de hueveras guisadas, una forma distinta de preparar este delicioso fruto marino

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Uno de los platos marinos más deliciosos que tiene nuestra gastronomía es la huevera frita, acompañada con yucas doradas, arroz graneadito y una crujiente sarza de cebolla. Hoy el reconocido cocinero peruano, Gastón Acurio, te enseñará otra forma de preparar este fruto del mar.

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Tortilla de huevera guisada, es la opción que trae el cocinero a través de su microprograma ‘Bravazo’, donde te demostrará cómo preparar este platillo de una manera distinta.

Cebolla, tomate y ají amarillo, son algunos de los insumos que complementan esta receta ideal para cuatro porciones.

Ingredientes: 4 hueveras (de preferencia de bonito), 1 cebolla roja, 1 tomate, 4 dientes de ajo, 3 cabezas de cebollita china, 3 huevos, 1 ají amarillo, caldo de pescado, 2 cucharadas de pasta de ají panca, 2 cucharadas de pasta de ají amarillo, vinagre tinto, orégano, 1 hoja de laurel, 1 pisca de azúcar, comino, sal y pimienta al gusto.

Preparación: Lava las hueveras, córtalas por la mitad y pélalas. Solo deja la pulpa. Aparte, pica las cebollitas chinas (en especial la parte blanca) en trozos pequeños y fríela en aceite caliente.

Una vez soasada, añade las hueveras, salpícales un poquito de sal y deja que suden, por ambos lados, por unos minutos. Luego continuarán el proceso de cocción en otro paso. Reserva.

En un bowl, bate los huevos junto a una pizca de pimienta y sal. Añade las hueveras previamente cortadas o aplastadas con un tenedor, deben tener la textura de un puré, e integra bien ambos ingredientes.

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Luego, fríe la tortilla y con la ayuda de un tenedor pínchala para que ingrese aire y pueda estar jugosa. Deja que dore por ambos lados y reserva.

Con esta combinación de huevos y hueveras, solo debes hacer una tortilla gruesa. Puedes freírla en una sartén pequeña para que tenga buen espesor y sea más fácil al momento de partirla para compartir.

Ahora, corta la cebolla roja en juliana así como el tomate pelado y despepitado, colócalos en una sartén y dóralos en aceite caliente. Añade el ají amarillo previamente trozado en tiritas, las pastas de ají panca y amarillo, los ajos picaditos, mueve y deja que cocine durante unos segundos.

Refresca la preparación con un chorrito de vinagre, caldo de pescado. Dale aroma con el orégano y laurel. Combina todos los ingredientes, añade pimienta, comino y una pizca de azúcar.

Saltea la preparación y dale espesor con un poco de chuño diluido en agua, agrega sal y cuando esté listo, pon la tortilla para que absorba todo los sabores. Déjala que sude por unos minutos y por ambos lados.

Para servir, pon la tortilla sobre un plato y báñala con la salsa. Decórala con hojas de perejil ¡Buen provecho!

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