El ceviche es uno de los platos preferidos de los peruanos. Además, con la llegada del verano, su demanda aumenta. Existen de muchas formas y versiones, desde el clásico ceviche de pescado, hasta el mixto, carretillero o de conchas negras.
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Sin embargo, Fernando Cavero (Chef de Pruébalo.pe) te presenta aquí una versión novedosa, muy sabrosa y sobre todo económica de ceviche nikkei preparada en base a bonito, un pescado generoso, de gran textura y sabor.
La preparación respeta la esencia del ceviche tradicional, pero tiene aportes sutiles de sillao y aceite de ajonjolí que le dan ese toque oriental que tanto nos gusta a los peruanos. Anímate a prepararlo en casa:
Ingredientes:
- 500 g. de atún fresco
* Sal
* Pimienta
* 1/2 cucharadita de kión
* 1 ají limo
* 1 cda. de sillao
* 1 cda. de aceite de ajonjolí
* Hielo
* 6 limones
* 1/3 de cdta. de ajo molido
* 1/3 cebolla roja cortada en pluma
* Choclo desgranado (maíz)
* Hilos de masa wantán fritos
Preparación:
En un tazón sazonar el atún con todos los ingredientes menos el choclo y los hilos de masa wantán. Mezclar todo y servir. Acompañar con choclo desgranado y los hilos de masa wantán fritos.
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