Gastronomía

Salpicón de mariscos, un plato fresco y sabroso para este verano [RECETA]

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No hay nada más sabroso que degustar productos marinos en esta época del año, donde tenemos la suerte de encontrar pescados y mariscos frescos en el mercado.

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Hoy te daremos una versión distinta del clásico salpicón, donde el pollo fue reemplazado por choros, pulpo, langostinos, entre otros frutos del mar.

Los cocineros del canal de YouTube Recetas para tres son los creadores de este fresco salpicón de mariscos, una preparación que te rendirá cuatro porciones perfectas para compartir entre amigos.

Ingredientes: 200 gramos de pulpo, 200 gramos de langostinos, 2 docenas de choros, uñas de cangrejo (opcional), 4 tomates, 4 cebollas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, aceituna, sal, pimienta y vinagre blanco al gusto.

Preparación: Lava muy bien los mariscos y sancóchalos hasta que estén tiernos. Cuando estén listos, retira el pulpo y córtalo en pedazos pequeños. Reserva.

En un bowl coloca los choros, langostinos, pulpo y las uñas de cangrejo si es que las consideraste. Aparte, pica en cuadraditos los pimientos y añádelos al recipiente.

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Pela y despepita los tomates, córtalo en cubos al igual que la cebolla e intégralos a la mezcla. Agregar la aceituna trozada, sal y pimienta, así como un chorrito de vinagre blanco. Integra muy bien todos los ingredientes.

Al momento de servir, puedes colocar una camita de lechuga para darle color al plato. Así de rápido es esta preparación, la cual será del agrado de tus invitados. Buen provecho.

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