Otra vez la comida peruana flechando corazones. Esta vez fue un tiktoker español el que quedó enamorado del variado desayuno que se come en el país. A través de la red social china, el joven compartió la grata experiencia que vivió junto a dos amigos en un restaurante típico del Perú con base en Madrid.
PUBLICIDAD
Tras un sinfín de videos virales alrededor del ceviche y el pollo a la brasa, Igor resaltó probablemente la parte menos popular de la gastronomía peruana: los desayunos abundantes compuestos por lomo, pollo, pan, palta, entre otros. Y lo que sin duda no pudo faltar fueron los jugos naturales.
“Sus desayunos están buenísimos y principalmente se basan en jugos naturales, bocadillos de lomo saltado, pollo deshilachado con mayonesa peruana, y el que no podía faltar, el de aguacate”, comentó el creador de contenido.
El español escogió su favorito
Pero además de revelar el nombre del restaurante, compartió cuál de todos los platillos fue su favorito. Se trata de La Popular, ubicado en el Mercado de Mostenses de Madrid. Según el tiktoker, lo que más le gustó fue el lomo al jugo a pesar de que tenía sus dudas al principio. “Siendo sincero todos estaban muy buenos, pero el mejor con diferencia fue el de lomo saltado”, expresó.
Con tan solo 43 segundos Igor movió la fibra de varios peruanos fuera del país, quienes no tardaron en contar anécdotas relacionadas con el desayuno y el compartir familiar: “Los domingos mi papá se iba al mercado de la ciudad a comprar tamales que vendía una señora chinchana con relleno”, “En casa los fines de semana se hace lomo para comer con pan con café pasadito. Riquísimo”, “Normalmente eso y en esa cantidad es los fines de semana que la familia esta reunida”.