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Uffff delicioso: Cómo preparar un rico poke con los consejos de Giácomo Bocchio

Esta receta te puede sacar de muchos apuros.

Poke acevichado al estilo de Giácomo Bocchio
Poke acevichado al estilo de Giácomo Bocchio Youtube

Preparar el menú para las comidas diarias puede ser una ardua tarea. Entre el poco tiempo y el ajetreo las recetas se repiten o se tornan aburridas. El chef Giácomo Bocchio dio algunos trucos para incluir una comida tan práctica como rica, además de fácil preparación.

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Se trata de un poke, una ensalada típica de Háwai que se ha influenciado por la cultura japonesa hasta convertirse en un plato más refinado. Según comentó el jurado de El Gran Chef Famosos aunque agregando ingredientes más accesibles y fáciles de manejar.

La protagonista sería la trucha, en lugar de atún que es más habitual en este tipo de preparación, dijo el famoso chef en su canal de Youtube.

Uno de los primeros pasos, explicó, es el curado del pescado, en este caso una trucha de la sierra del Perú. “Cada día están llegando cada vez más grande y bonitas, miren esto, parece un salmón... es un pescado bueno y noble”, destacó sobre este ingrediente fresco y accesible.

Al curar la trucha el experto explicó que se procede a deshidratarla de alguna manera al sumergirla en una mezcla de sal y azúcar. Pero atención al truco. una parte de sal por un cuarto de azúcar, a lo que él agregó tallitos de culantro para aromatizar.

En la receta se suman ingredientes especiales como el kombe que es una especie de alga. Otro paso importante explicado fue su salsa acevichada con mayonesa de maicena, sillao, ajo, ajo en polvo, hondashi, zumo de limón y ají limo.

“Avalancha de técnica culinaria”

Los “chefcitos”, destacaron la elaboración de este poke acevichado que resulta una buena opción tanto para el almuerzo como una cena, además de sorprender cada tanto a los invitados.

“Este hombre da cátedra culinaria... He aprendido mucho de este crack, gracias patrón”, “Me encanta todo su receta chef”, “Se ve delicioso maestro”, “La verdad una avalancha de técnica culinaria. El tratamiento de la trucha me encantó y en verdad parece salmón. Gracias por elevar nuestro juego culinario”, comentaron.

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