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¿Sufres de inflamación? Conoce las frutas ideales para combatirlo

La alimentación sana es fundamental para evitar esta afección

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Freepik (siraphol siricharattakul)

Sea cual sea el momento en que se esté transitando en la vida, es siempre recomendable consumir constantemente frutas y verduras, así lo aconseja el mundo de la medicina nutricional gracias a diversas investigaciones que destacan la gran importancia de su consumo para el prolongado fortalecimiento en la salud humana.

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Con respecto a los alimentos ideales para combatir las diversas etapas de inflamación, existen frutas ideales y capaces de controlar y en el mejor de los casos de derrotar esta problemática que, además de ser incomoda, en algunos casos puede llegar a ser también bastante dolorosa.

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Asimismo, junto a la alimentación sana y equilibrada, es importante el mantenerse activos mediante actividad física, ya que el ejercicio aeróbico es capaz de reducir los niveles de inflamación. Esto también puede suceder con los ejercicios de fuerza, por eso, el ir al gimnasio tres veces por semana puede ser otra solución.

inflamación abdominal Agencias (Ilya Andriyanov/Getty Images/iStockphoto)

La mejores frutas antiinflamatorias

  • Frutos rojos: las fresas, moras y arándanos son unos de los grandes antioxidantes antiinflamatorios. Junto con la fibra y la vitamina C, las bayas poseen antocianinas y ácido elágico, que pueden estar detrás de sus beneficios para la salud.
  • Manzanas: sus componentes (fibra, vitamina C, pectina y polifenoles) se asociaron con efectos antiinflamatorios y un aumento de microbios beneficiosos en el intestino.
  • Cerezas: Contienen fibra, vitamina C, potasio y una variedad de fitoquímicos asociados con sus colores. Los altos niveles de compuestos fenólicos en las cerezas están relacionados con una reducción de la inflamación.
  • Cítricos: Las naranjas, los pomelos, los limones y las limas son ricos en vitamina C, pero también contienen fibra, potasio, calcio, vitamina B, cobre y fitoquímicos antiinflamatorios como flavonoides y carotenoides.
  • Granadas: Contienen grandes cantidades de vitaminas C y K, potasio, fibra y potentes fitoquímicos como antocianina y resveratrol.
  • Uvas: Estas suculentas frutas están repletas de fibra, vitaminas C y K y potentes fitoquímicos que son antiinflamatorios.

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