Estilo de Vida

El postre que no necesita hornearse y es el ideal para la cena de Fin de Año

Además, resulta una opción saludable para aquellos que cuidan mucho su alimentación

pana cotta
pana cotta

Las comidas navideñas suelen ser muy pesadas y de preparación prolongada, por lo que, a la hora de preparar un postre, lo más conveniente será hacer uno que no te tome tanto tiempo y sea ligero.

PUBLICIDAD

Para ello, puedes preparar un postre saludable, que no requiere de un horno, tampoco de demasiado tiempo en la preparación, solo contar con una estufa y espacio en tu refrigerador.

Se trata de una versión saludable y navideña de la panna cotta, que puedes hacer rápidamente y con pocos ingredientes, además de que no resultará pesado.

¿Cómo preparar la panna cotta navideña?

Para la elaboración de la panna cotta navideña necesitarás:

Macerado de las pasas: 80 gramos de pasas, 100 mililitros de agua caliente, una cucharada de Brandy o Ron.

Panna cotta: 600 mililitros de leche evaporada o leche vegetal o desnatada, 100 mililitros del agua de las pasas maceradas, una cucharada de vainilla, 10 gramos o 6 hojas de gelatina sin sabor o agar agar y endulzante al gusto.

Una noche antes, pon a remojar las pasas con el agua caliente y la cucharada de Brandy o ron, deben estar mínimo 8 horas. Luego, mezcla la leche con el agua del macerado de pasas, pero asegúrate que no caiga ninguna a la mezcla, y añade el edulcorante.

PUBLICIDAD

Pasa la mezcla a una olla y lleva el fuego hasta que rompa el hervor, apaga el fuego y en este punto añade el gelificante de tu preferencia. Si vas a usar láminas de gelatina sin sabor, debes hidratarlas primero.

Selecciona los moldes donde quieras colocar la panna cotta, añade las pasas maceradas y cúbrelas con la mezcla que debe estar algo fría, después llévala a la nevera hasta que cuaje.

Puedes comer la panna cotta al desmoldarla, sin embargo, puedes decorarla con una salsa de nueces picadas. Solo debes añadir a una olla tres cucharadas de panela molida y tres cucharadas de agua, cocer a fuego medio bajo por dos o tres minutos y luego añadir las nueces picadas. Revuelve bien y listo, espera a que enfríe para ponerla encima de la panna cotta.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último