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Para principiantes: Los 3 tips de cocina más útiles según Giacomo Bocchio

A petición de sus seguidores el chef agrupó algunas de las técnicas más básicas para adentrarse en la cocina.

Giacomo Bocchio
Giacomo Bocchio compartió tips básicos de cocina. Foto: Youtube Captura.

Desde el estreno de El Gran Chef Famosos, Giacomo Bocchio ha despertado en miles de televidentes el interés por cocinar y también por comer. Y lo mejor de todo es que cada capítulo está lleno de valiosa información para quienes quieren dar tus primeros pasos.

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A través de su canal de Youtube dedicó todo un video entero para aquellos que quieren elevar su nivel culinario. Acá te dejamos 3 tips básicos que te van a facilitar el comienzo en el entretenido mundo gastronómico.

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Estabilidad de la tabla

Giacomo Bocchio asegura que la posición de la tabla es sumamente importante para lograr cortes precisos. Así que uno de los tips que dio es colocar dos trozos de papel de cocina previamente humedecidos y doblados en tiras debajo de ella, esto te brindará más soporte al momento de realizar los cortes sin correr el riesgo de que se deslice por la mesa.

Giacomo Bocchio.
Tabla estable Foto: Youtube Giacomo Bocchio.

Orden

Para el chef tacneño la eficiencia en la cocina está fuertemente ligada al orden, por lo recomienda ubicar los cuchillos y demás implementos de cortar del lado derecho de la tabla si eres diestro y del lado izquierdo si eres zurdo. Siempre sobre un papel de cocina o un trapo limpio.

Giacomo Bocchio.
El orden es sumamente importante al momento de cocinar. Foto: Yotube Giacomo Bocchio.

Corte brunoise

Según manifestó Giacomo esté es el corte más básico en la cocina. Consta en cortar las verduras en pequeños cubitos de 1 a 2 mm. En el caso de la cebolla se corta de tallo a raíz para luego se hacen cortes verticales bien finos y luego en modo contrario para obtener el corte final.

Un punto importante al momento de cortar es colocar el dedo índice y medio en 90 grados para evitar accidentes y el resto para sostener el vegetal y que no se ruede.

A través del canal de Youtube de Giacomo Bocchio puedes aprender el resto de los valiosos tips que dejó especialmente para los interesados en el mundo gastronómico.

Giacomo Bocchio.
Corte brunoise Foto: Youtube Giacomo Bocchio.

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