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¿Dejar de cenar para perder peso? Los mitos más comunes sobre la última comida del día

Irte a la cama sin probar bocado es una práctica muy contraproducente para la salud

cena saludable Pixabay

La cena es la última comida del día y es tan importante como el desayuno y el almuerzo, por lo cual debe ser de buena calidad frente a la cantidad. Los nutricionistas recomiendan que sean ligeras y consumirlas dos horas antes de ir a la cama para evitar problemas de digestión como el reflujo y los gases. Sin embargo, se han tejido algunos mitos, relacionados con la pérdida de peso.

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Los expertos mencionan que la cena implica olvidar el exceso de calorías y grasas saturadas. También debe ser liviana, pero completa con alimentos como hortalizas, frutas, carne magra, huevos, pescado o lácteos. Se pueden incluir hidratos de carbono como la pasta, el arroz o las legumbres, pero siempre controlando la cantidad y nunca dejando pasar esta comida.

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Entre los mitos más comentados sobre la cena se encuentran:

No cenar para bajar de peso

Irte a la cama sin probar bocado es una práctica muy contraproducente para la salud. No comer nada en la #cena implica un ayuno súper prolongado que puede desequilibrar el organismo. Recuerda que aunque tu cuerpo está en reposo al dormir, sigue demandando #energía para cumplir necesidades básicas. Un largo ayuno puede desequilibrar los niveles de azúcar en sangre.

Pollo en brasa, plato tradicional de la cocina en Perú.
Pollo en brasa, plato tradicional de la cocina en Perú. Pixabay

Cenar sólo proteínas ayuda a quemar grasas

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Este es un mito que se ha extendido entre algunas personas, pero no hay evidencia científica alguna que indique que comer solo proteínas en la cena ayude a perder peso. En la cena también debes incluir todos los grupos de alimentos.

Cenar cereales o galletas es súper ligero

¿Cuántos por ahí no piensan que cenar una taza de cereal con leche o unas galletas con un vaso de leche es ligero? La verdad es que los cereales de caja suelen tener altas cantidades de azúcar y pocos nutrientes, es decir, que aportan un alto índice glicémico. Además es “comida” poco saciante.

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