Estilo de Vida

Corredora se equivoca de rumbo cuando casi llega a la meta y pierde $ 10 mil

La corredora etíope Senbere Teferi iba liderando la carrera Peachtree Road Race en Atlanta, pero ya casi al final, cruzó donde no debía y perdió

La corredora Senbere Teferi casi llegaba cuando se equivocó y cruzó donde no era (Foto: Captura de 11 Alive)

La preparación de un atleta deportivo es un proceso integral que abarca diversos aspectos, entre ellos la preparación física y mental. Es fundamental dedicar tiempo y esfuerzo a cada uno de estos aspectos para lograr un rendimiento óptimo en la competencia.

El tiempo de entrenamiento necesario para una carrera varía según diferentes factores, como la distancia de la carrera, el nivel de experiencia del atleta y su condición física actual.

Cada tipo de competencia requiere un enfoque de entrenamiento específico para asegurar un rendimiento exitoso con todo esto en los atletas pueden cometer errores que le pueden costar la victoria.

Lo que nadie se imagina es que cuando ya está cerca de llegar a la meta, se vaya a equivocar de rumbo y pierda la victoria. Esto fue lo que le pasó a la corredora profesional etíope Senbere Teferi, quien experimentó un costoso error durante la Peachtree Road Race en Atlanta.

A pesar de liderar la carrera, cometió un giro equivocado a pocos metros de la línea de llegada, lo que le costó el gran premio de 10 mil dólares. Un video viral capturó este incidente y ha generado numerosos comentarios en las redes sociales.

Según reseñó Mag Comercio, durante la carrera de 10 kilómetros, Teferi se encontraba en la primera posición, con dos corredoras de élite pisándole los talones en la recta final. Sin embargo, siguió al vehículo policial que giró a la derecha, sin percatarse del error. Este infortunado percance le impidió ganar.

Ella se equivocó por ir detrás del carro policial. Su error, le dio paso a Fotyen Tesfay, quien llegó en primer lugar, seguida de Jesca Chelangat en el segundo puesto.

Tercer lugar

Senbere Teferi, quien había ganado la carrera el año anterior, finalizó en tercer lugar con un tiempo de 30 minutos y 47 segundos, apenas a cuatro segundos del tiempo de Tesfay. En lugar del premio mayor de $10,000, recibió $3,000.

Los organizadores de la carrera emitieron un comunicado a través de Twitter, explicando que Teferi experimentó una confusión momentánea y siguió a una motocicleta de la policía al salir del recorrido.

Expresaron su decepción por no alcanzar la perfección y reconocieron que en la intensidad de la competencia, las instrucciones pueden malinterpretarse.

La Peachtree Road Race es reconocida como el evento de carreras de 10 km más importante del mundo, según los propios organizadores. En esta edición, participaron aproximadamente 50 mil corredores.