Estilo de Vida

¡No la botes! 3 usos que le puedes dar a una palta dañada

Muchas veces desperdiciamos esta fruta tan útil en la cocina como en la estética.

La crema de aguacate brinda múltiples beneficios a los pies.
La crema de aguacate brinda múltiples beneficios a los pies. Foto: referencial.

El sabor de la palta es rico tanto en ensaladas, como en salsas o bien, como el mismo protagonista de un plato culinario muy gourmet. Pero muchas veces su deterioro no permite aprovecharla al máximo y terminamos desechándola sin saber otros usos que también podemos darle para nuestra salud.

PUBLICIDAD

Esta fruta, proveniente del árbol llamado Persea Americana, es aliada también para embellecer nuestro cuerpo. Antes de botarla o desecharla, conoce todos los usos que le puedes dar para el cuidado corporal.

TE PUEDE INTERESAR: Cuidados caseros que puedes darle a tu cabello después de un día de piscina

Mascarilla facial

La palta tiene muchas propiedades hidratantes que favorecen el cutis. Por eso es ideal usarla como ingrediente de mascarillas faciales que fácilmente se pueden preparar en casa, con la inclusión de varios ingredientes y en sencillos pasos.

Una mascarilla de palta es ideal para los rostros deshidratados, también las pieles opacas o que se noten secas. Se puede mezclar con un poco de aceite de almendras o aquellos de uso cosmético que tengan rica fragancia, y aplicar al menos dos veces a la semana para una piel más lozana.

Las mascarillas con aguacate son ideales para humectar tu cutis Agencias

Cabello hidratado

En el día a día, el cabello se expone no solo a la contaminación ambiental, también a productos que resecan las raíces o lo hace lucir opaco. La palta también tiene propiedades especiales para recuperar la salud de nuestra cabellera; no en vano muchos de los productos capilares incluyen esencias de palta, ideales para tener una pelo envidiable.

Jugos verdes
La manzana y el aguacate son alimentos excelentes para el colón Jugos verdes (Freepik)

En forma de batido

La palta es uno de los ingredientes infaltables en la cocina peruana. No solo un acompañante perfecto en ensaladas o salsas, también se luce como topping o protagonistas de algunos platos de la alta cocinat.

En caso de tener una o varias paltas en mal estado, se puede aprovechar además en batidos, ideales para comenzar el día, Estos son una tendencia en los desayunos por sus propiedades desintoxicantes o adelgazantes, y se pueden mezclar con otras frutas e ingredientes de rico sabor, como el plátano, la miel, o vegetales de hojas verdes.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último