Los poetas dicen que el amor llega más rápido al corazón con palabras hermosas, pero no hay nada más romántico que compartir con tu pareja una rica comida este 14 de febrero, en el Día de San Valentín.
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Para que sea una cita inolvidable, te decimos cuáles son los cinco alimentos considerados más afrodrisíacos y que debes considerar para encender la pasión.
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Día de San Valentín y alimentos afrodisíacos
1. Mariscos: No es una leyenda urbana, los mariscos están en el top de los alimentos afrodrisíacos por excelencia. Además, del calcio, fósforo, selenio, vitaminas y ácidos grasos omega 3, su alto contenido de zinc los convierte en un alimento infaltable en la mesa de los enamorados; este mineral contribuye a la producción de testosterona, una hormona vinculada a la función sexual en los hombres, especialmente.
2. Fresas: Entre las frutas, la fresa se lleva el primer premio en alimentos afrodisíacos, no solo por su intenso y brillante color rojo, asociado al amor pasional; su forma de corazón y su sabor exquisito, sino por sus componentes que ayudan a regular el sistema nervioso y el endocrino. Rica en fibras y antioxidantes, contiene vitamina C, B2, B3, ácido fólico y minerales como magnesio y potasio.
3. Chocolate: Un clásico del Día de San Valentín. ¿Es afrodisíaco? Se dice que sí por la presencia de triptófano, un aminoácido que produce serotonina, asociada a la felicidad y el placer; y feniletilamina, que aporta un plus en el enamoramiento, al estimular la energía y sensación de bienestar.
4. Aguacate: Los aztecas lo llamaban “Ahuacatl” (testículo) por su singular forma y le atribuyeron propiedades para la función sexual que se mantienen hasta el presente. Contiene vitamina B6, potasio y ácido fólico, pero es tal vez por la presencia de ácidos grasos monoinsaturados que ha ganado su fama, ya que es beneficioso para el sistema cardiovascular.
5. Canela: Un toquecito para encender el amor. Sí, la canela es una especia compuesta por manganeso, calcio, zinc, entre otros, con beneficios para controlar la presión arterial y favorecer la irrigación sanguínea.