Estilo de Vida

¿Combinar frutos secos con ensaladas? Te mostramos tres recetas que te aportarán mucha energía

Nueces, avellanas, anacardos, pistachos, almendras son el ingrediente común en estas recetas

Los frutos secos dan para todo, no sólo son fuentes de energía sino que enriquecen cualquier plato, especialmente las ensaladas.

Si queremos una alimentación sana, incluir las hortalizas, frutas y frutos secos dan unas combinaciones que deleitaran cualquier paladar.

Anímate a preparar estas ensaladas y lúcete con tus invitados:

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Ensalada con nueces y queso vegano

Ingredientes para 4 personas

1 lechuga romana bien tierna.

40 g de nueces

50 g de queso vegano

1 rebanada de pan

40 ml de aceite de oliva

vinagre de Jerez

sal, pimienta

cebollino

Preparación

Trocea las nueces y con un pelador saca virutas del queso vegano. Lava y trocea la lechuga y el cebollino.

Corta el pan a dados y fríelo en aceite de oliva. Una vez frito escúrrelo y deposítalo sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Mezcla armoniosamente todos los ingredientes, salpimienta, rocía con el vinagre y aliña con un buen chorro de aceite de oliva virgen. Reparte el pan por encima y decora con el cebollino.

Ensalada de lechugas variadas con frutos secos

Ingredientes para 4 personas

125 g de lechugas variadas

1 pera

25 g de almendras

25 g de nueces

Aceite de oliva virgen extra

vinagre

sal

Preparación

Lava las hojas de lechuga, seca y trocéalas. Colócalas en una fuente grande.Pela la pera, córtala en daditos y añádelos.

Pica las almendras y las nueces y espolvorea la ensalada. Sazona y aliña con aceite y vinagre.

Ensalada de aguacate, queso feta y nueces

Ingredientes

60 g de Espinacas

40 g de Rúcula

1 Aguacate mediano

50 g de Queso feta

40 g de Nueces

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre (o limón)

Sal

Preparación

Lavas las hojas de espinaca y de rúgula y secar. Pela el aguacate y lo cortas en gajos.

Desmenuza un poco con las manos el queso feta y en una ensaladera colocas las espinacas, la rúgula, las nueces, el queso y el aguacate.

Aliña en conjunto con aceite, vinagre (o un buen chorro de limón) y sal.

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