La cocina no es solo el oficio de Giácomo Bocchio. El popular jurado de El Gran Chef Famosos ha demostrado que estar detrás de los fogones es su pasión de vida, también compartir sus conocimientos pero además exaltar la gastronomía peruana, una misión que le sigue ganando elogios.
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El chef agradeció recientemente el reconocimiento anunciado por la municipalidad de Tacna, cuyas autoridades decidieron nombrarlo “Hijo predilecto”, con merecidos méritos.
“... con motivo del 96 Aniversario de la Reincorporación de Tacna a la Heredad Nacional, la municipalidad provisional de Tacna reconoce en Sesión Solemne a destacadas personalidades tacneñas que con su labor han dejado en alto el nombre de nuestra heroica ciudad”.
En el texto destacaron la labor de Bocchio como “emprendedor de la gastronomía peruana y en especial por promover la gastronomía tacneña con insumos propios de la región entre otros logros obtenidos a nivel nacional e internacional
En redes sociales llovieron los elogios al famoso chef quien no deja de celebrar la cocina local y exhibirla a sus seguidores. “La Heroica Tacna distingue al Sensei! Reconocimiento justo querido @giacomo_bocchio . Sigue brillando , Dios, Patria y familia”, expresó Ricardo Rondón, ganador de la primera temporada del programa de Latina.
Amor por Tacna
Giácomo Bocchio además recurrió a su Instagram para publicar el agradecimiento directo a alcalde de Tacna, Pascual Güisa Bravo a quien confirmó su presencia en la sesión solemne del próximo 28 de agosto.
“Dejaré mis actividades laborales en Lima para participar con mucha satisfacción en la importante sesión solemne el día que recordaremos el 95 aniversario de la Reincorporación de Tacna del Perú. Aprovecho la ocasión para expresarle mi mayor consideración y desearle junto a su gobierno local mis mejores deseos de éxitos para el progreso de nuestra querida Tacna”.