El frío no da tregua en estos días. Además de abrigos, guantes y gorros, muchos recurren a recetario de la abuela para preparar caldos, guisos y aquellos platos que ayudan a lidiar con las bajas temperaturas. Una de las recetas además ideales fue compartida por el experto y famoso jurado de El Gran Chef Famosos, Giácomo Bocchio.
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Como suele hacer en sus redes sociales, el chef explicó un poco de la historia de esta preparación que surgió precisamente de uno de sus antojos.
“Los panqueques con manjar me hacen acordar al restaurante de mi abuelo “, comentó en el video donde sumó varios trucos especiales para tener los mejores panqueques.
Un primer paso es agregar vinagre a la leche tibia, esto según explicó hará una reacción química que permitirá que los panqueques queden aún más húmedos y esponjosos. Poco a poco fue explicando los siguientes pasos con pocos ingredientes y la mayoría accesibles en casa: harina, sal, polvo de hornear, azúcar, huevos.
Bocchio además fue aclarando algunas dudas que surgieron con esta receta de panqueques. Por ejemplo: “Gracias por compartir ¿ hay diferencia si es azúcar rubia o blanca? Cuál debo usar?”, a lo que él respondió: “Si la receta dice azúcar se asume que es blanca”.
Otro de los seguidores consultó “¿No afecta el sabor cuando le echo vinagre ?”, mientras el chef respondía en tono jocoso: “Si fuera feo no lo compartiría”. “Jam Jam jam lo máximo Giácomo Ahora lo voy a preparar y más con los ingredientes exacto”, “Se ven buenazos”, “Humm que rico, las tengo que hacer”, se leyó en los comentarios.
“Sabor viene de saber”
Giácomo Bocchio fue elogiado por su masterclass en el programa El Gran Chef Famosos donde dejó a todos asombrados con sus técnicas culinarias. “Es la mejor manera de aprender, sabor viene de saber”, comentó invitando a probar la preparación.
En redes sociales sobraron los elogios. “Ver a Giácomo cocinar es un deleite y se aprende”, “Capo”, “Fue un curso espectacular”.