La tortilla de raya es uno de los platos más emblemáticos del país. Su preparación a base de raya, huevo y ajo ha trascendido de generación en generación; pero para Taste Atlas es el peor platillo del Perú.
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De acuerdo a la guía experimental de viaje, la clasificación surge de la calificación de la audiencia, sin tomar en cuenta los bots, personas locales o nacionalistas. Entre los “10 peores platillos” del país, la tortilla de raya fue la que recibió el peor puntaje al ocupar el primer lugar seguida del cau cau.
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10 platos peruanos peor valorados
- Tortilla de raya
- Cau Cau
- Maca
- Sancochado
- Tamarillo
- Solterito
- Cuy frito
- Hígado encebollado
- Pachamanca
- Escabeche de pollo
“La tortilla de raya es un simple plato peruano, un omelet de raya que es uno de los más populares en su tipo en el país. Es preparado friendo tiras de raya cocinada con ajo y huevos. Usualmente, es servido con ají picante o rocotos a un lado”, es parte de la reseña que hizo Taste Atlas del platillo originario de Lambayeque.
La valoración que recibió la tortilla de raya no fue del agrado de los usuarios, quienes no tardaron en salir en su defensa y en exponer a través de las redes sociales su punto de vista. “¡¡No saben lo que se pierden!!”, “La tortilla de raya es deliciosa”, “Claramente no saben que es buena comida norteña”, “Definitivamente no saben de manjar de los dioses”, “No creo que hayan probado este manjar. Era uno de los platos favoritos de mi padre en Chiclayo”, “No saben comer lo bueno”, “Es buenaza”, escribieron.
En medio de las reacciones hubo quienes pesaron que sería la chanfainita la peor calificada, pero ni apareció en la lista. “¿Cómo? Yo dije la chanfainita”, “Yo pensé que era la chanfainita”, “¿No es la chafainita?”, agregaron.