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Tenedores de lujo: estos son los chef peruanos exitosos en el exterior

Dirigen sus propios resturantes e incluso fueron reconocidos con la prestigiosa estrella Michelín.

Platillo preparado por Mitsuharu Tsumura, chef de Maido, uno de los mejores cocineros peruanos.
Platillo preparado por Mitsuharu Tsumura, chef de Maido, uno de los mejores cocineros peruanos. Instagram Mitsuharu Maido

La gastronomía peruana es elogiada en todo el mundo. Es reconocida por sus sabores, texturas y fusiones que encantan hasta los paladares más exigentes que han podido conocer los platillos tradicinales gracias destacados chefs que llevan su talento fuera de las fronteras.

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Varios de ellos no solo dirigen sus propios restaurantes.También son reconocidos con la prestigiosa estrella Michelín otorgada a los mejores de la cocina. Conoce quiénes son los más destacados y cómo lograron el éxito.

Carlos Camino

En 2013 Carlos Camino fundó Miraflores, un restaurante fusión francesa, peruana que llamó la atención en la concurrida Rue Garibaldi. Seis años despues se mudó al parisino Boulevard des Belges donde donde hace tributo a la comida peruana, misión que le ha merecido dos famosas estrellas Michelin. Carlos Camino ha logrado así una proeza de pocos en la gastronomía. “Una estrella internacional es importante, es el Óscar de los cocineros”, dijo el chef nacido en Jauja, quien aprendió a cocinar con los ingredientes autoctónos de ese pueblo.

Víctor Gutiérrez

El destacado chef es el primero en obtener dos estrellas Michelin. En el menú de Restaurante Víctor Gutiérrez, suelen destacar los productos de la tierra y de temporada, sin olvidar los sabores asiáticos y peruanos. En 2001 abrió su primer locan en España, inicios que no fueron tan fáciles, según recordó: “Llevaba tiempo trabajando en varios restaurantes, por eso decidí abrir mi propio restaurante... yo defino mi cocina como alma española, corazón peruano y matices asiáticos; es una evolución de muchos tiposo de cocina”, agregó el cocinero quien obtuvo su primera estrella internacional en 2004.

Mitsuharu Micha Tsumura

Es propietario de uno de los mejores restaurantes en el mundo: Maido. “Todo vab cambiando en la vida, pero creo que ha llegado un momento en el que el equipo, yo como cocinero, hemos llegado a consolidar una identidad en cuento a la cocina, consolidar la cocina nikkei en el Perú...”, dijo el ganador de los Latin America’s 50′s Best Restaurants 2019. Entre sus éxitos se incluyen varios locales Sushi Pop en Lima; el restaurante Carey en el Hotel W de Santiago de Chile y otro local en MGM Macao, China.

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