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Halloween: recetas de divertidos pasteles para el 31 de octubre

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El 31 de octubre se celebra Halloween, una fiesta que se ha vuelto una costumbre a partir de las películas, series y dibujos animados. Por esta razón, uno de los mejores maestros pasteleros de Le Cordon Bleu Perú comparte con ustedes la receta de algunos de los deliciosos pasteles con esta temática y que fácilmente van a preparar en casa para celebrar estas fiestas con sus hijos.

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Con ingredientes básicos que puedes encontrar en tiendas y supermercados podrán decorar estos deliciosos pasteles de Halloween como la momia o el monstruo verde.

El Chef Ejecutivo de Pastelería del Restaurant Wallqa, Mayku Vilca, recomienda que sino cuentas con varios moldes pequeños, puedes hacer un pastel grande y cortarlo por la mitad, luego colocar los frutos de la estación en cada base como relleno.

Ingredientes para la torta de vainilla

•1 taza (226 gramos) de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente) •2 tazas (400 gramos) de azúcar •4 huevos (a temperatura ambiente) •3 tazas (375 gramos) de harina sin preparar •1 taza de leche unida a 1 cucharada de vinagre blanco (dejar reposar esta mezcla por al menos 5 minutos antes de usar) •1 cucharadita de extracto de vainilla •Frutos de la estación •1 ½ tazas (339 gramos) de mantequilla sin sal •3 ¾ tazas (468 gramos) de azúcar pulverizada •1 ½ cucharadas de extracto de vainilla transparente •1 ½ cucharaditas de sal •400 gramos chocolate blanco fundido •Colorantes vegetales al negro naranja morado

Preparación

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*Precalentar el horno a 170°C *Enharinar el molde de torta *En la batidora, colocar la mantequilla y batir hasta que se vea esponjosa y aireada, agregar el azúcar y mezclar en velocidad media-rápida hasta obtener una crema. *Añadir los huevos, uno a uno, vigilando que cada huevo se incorpore bien a la mezcla. *Agregar la harina y la leche de forma alternada. *Agregar la vainilla. *Hornear toda la mezcla a 50-60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, este salga seco. *Preparar el frosting o cubierta. Batir la mantequilla en velocidad media-rápida por 5 minutos. *Ir añadiendo poco a poco el azúcar, la vainilla y la sal, batir hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa. *Si se va a pintar la mezcla ahora es el momento, dividirla en varias porciones y añadir en este momento el colorante y batir hasta que el color sea uniforme Colocar en la nevera la crema mientras la torta se termina de hornear y se enfría. *Retirar del horno el pastel y dejar enfriar por 5-10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar completamente. *Cortar el molde por la mitad y colocar los frutos de la estación. *Decorar al gusto con la crema de mantequilla hecha previamente (si las tortas no se han enfriado por completo, el frosting se va a derretir apenas lo pongan encima).

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