Deportes

Barcelona goleó 5-1 a Real Madrid por La Liga Santander y deja tocado a Lopetegui

El Barcelona, líder de LaLiga Santander, goleó al Real Madrid (5-1) en el clásico disputado en el Camp Nou y dejó tocado al equipo de Julen Lopetegui, que tras este resultado ocupa la novena posición a siete puntos del eterno rival.

Después de un notable primer tiempo que acabó 2-0 gracias a los goles de Coutinho (min.11) y Luis Suárez (min.30), Lopetegui se la jugó en el segundo y Marcelo redujo distancias en el minuto 50.

Con el Real Madrid buscando el empate a la desesperada, el Barcelona completó la goleada al contraataque con dos tantos de Luis Suárez en el minuto 75 y en el 83. A tres minutos para el final, el chileno Arturo Vidal cerró el marcador.

Este fue el primer clásico liguero de la temporada española sin Lionel Messi ni Cristiano Ronaldo. Revive el minuto a minuto del partido en esta nota:

— Lopetegui en la cuerda floja —

El Real Madrid puso fin el martes en ‘Champions’ ante el modesto Viktoria Plzen a una racha de cinco partidos sin ganar, cuatro de ellos derrotas, y confía en seguir remontando ante el Barça.

“Para mí hoy es un punto de inflexión”, decía Lopetegui el martes, tras una victoria que no despejó las dudas sobre el juego ‘blanco’, pero sirvió para mantener al técnico en su puesto.

Aunque apoyado explícitamente por los pesos pesados del equipo ‘merengue’, Lopetegui se la juega el domingo en un partido, al que el Barça, incluso, sin Messi, parece llegar en mejor forma.

Los azulgrana dieron un recital de juego colectivo el miércoles para imponerse en la Liga de Campeones al Inter de Milán 2-0, pero Valverde no se fía del equipo blanco.

“Sabemos como es el Madrid, cuando está más herido es más peligroso”, dijo este sábado Valverde en rueda de prensa, recordando que los Clásicos son diferentes más allá de dinámicas negativas o positivas.

“Son partidos que se juegan desde muchos puntos de vista, desde el punto de vista táctico, emocional”, advirtió.

Y es que el partido de clubes más visto del planeta, con una audiencia potencial de 650 millones de espectadores de 183 países, sigue teniendo todos los ingredientes para ser el centro del planeta fútbol el domingo, incluso sin Messi, ni Cristiano Ronaldo.

Barcelona vs. Real Madrid | Alineaciones:

Barcelona: Ter Stegen – Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba – Busquets, Rakitic, Arthur – Coutinho, Rafinha, Luis Suárez.

Real Madrid: Courtois – Nacho, Varane, Ramos, Marcelo – Casemiro, Modric, Kroos, Isco – Benzema, Bale.

Fuente: EFE y AFP

‘NOTAS RELACIONADAS’

Cristiano Ronaldo marca doblete con Juventus, el segundo un bombazo, en victoria sobre Empoli | VIDEO

‘Gracias, vuelva pronto’ se acaba: Apu será eliminado de Los Simpsons