Alianza Lima derrotó 1-0 al Sporting Cristal y es líder del Apertura

El único gol lo anotó Lionard Pajoy a los a los 17 minutos del primer tiempo.

Alianza Lima derrotó 1-0 a Sporting Cristal y se convirtió en el único puntero (con 20 puntos) del Torneo Apertur. El único gol lo anotó Lionard Pajoy a los a los 17 minutos del primer tiempo.

[w2.3310]

El portero Leao Butrón se convirtió en la figura del partido y salvó el arco aliancista en más de una ocasión.

El primer tiempo fue un ataque constante de Sporting Cristal, pero Alianza Lima fue el que encontró el gol de una manera inesperada.

A los 16 minutos, el uruguayo Luis Aguiar cobró un tito libre esquinado y el remate pasa por toda la defensa del equipo “celestes” y Pajoy sin marca encuentra el balón en la línea atinando sólo la empujarla dentro del arco defendido por Mauricio Viana.

Luego de esa acción, los dirigidos por Pablo Bengoechea se tiraron atrás, permitiendo la reacción de los jugadores de Cristal, quienes se fueron al ataque de manera constante. Christian Ortiz, Ray Sandoval y Joel Sánchez buscarán por todo los frentes vulnerar a Leao Butrón.

A los 38 minutos, Cristal contó con la más clara ocasión de gol cuando en una buena pared entre Edison Chavez y Sandoval dentro del área íntima termina con una zapatazo de este último, que permitió la buena atajada de Butrón en dos tiempos para evitar el empate.

Alianza sólo se defendió, pero su situación empeoró a los 43 minutos tras la expulsión de Alexis Cossio, quien se ganó la segunda tarjeta amarilla tras un ingreso fuerte a Joel Sánchez.

Cristal es dueño de casa y necesita de los tres puntos para no perder distancia a los líderes del Torneo Apertura. Con 16 puntos, un triunfo lo podría en el primer lugar junto a Real Garcilaso (19 unidades).

Por su parte, Alianza Lima, con 17 puntos, el triunfo momentáneo le está brindando la opción de ser líder solitario del segundo torneo del año.

Es la primera vez del año que ambos equipos se enfrentan, ya que en el Torneo de Veranos estuvieron ubicados en diferentes grupos.